Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Кит весом в двадцать тонн решил позагорать на одном из пляжей британского города Редкара. Впрочем, уползти обратно в море он не смог, хотя местные любители фауны помогали изо всех сил, пишет Daily Mail.

По мнению британских спасателей, кашалот случайно заплыл в Северное море из Атлантики. «Это море неблагоприятно для китов . Скорее всего, он потерял ориентацию, что для такого большого животного равноценно гибели – еды для них здесь нет», - говорит Ричард Илдертон, начальник ныряльщиков-спасателей.

Акулий косяк плывет в теплые края: уникальное видео

Киты не могут долго обходиться без еды, поскольку вообще не пьют, получая необходимую  жидкость из пищи. Поэтому громадное млекопитающее закономерно выбросилось на берег, чтобы сократить мучения.

Обезумевший от голода кашалот вылез на пляж перед рассветом и через несколько часов умер – хотя его все время поливали водой из пожарных шлангов.

А вот как спаслась от смерти храбрая зебра - она дала льву по морде

«Мы еще в состоянии отбуксировать в море кита до пяти тонн, однако тут груз вчетверо тяжелее», - признается Илдертон.

Впрочем, убирать мертвую тушу с пляжа все же придется – если кашалот начнет гнить, городу грозит санитарная катастрофа. Впрочем, китовое мясо можно есть: это будет самый вкусный выход из положения.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK