Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Игра со смертью вокруг фонтанов раскаленной лавы – не лучший сценарий для идеального путешествия. Впрочем, рисковый фотограф Скарфединн Траинссон уверен, что лучше один раз забраться на действующий вулкан, чем ежедневно чахнуть в душном офисе.


Как Фродо в Роковой горе: Скарфединн Траинссон на фоне эякуляции исландского вулкана со сложным названием

И как бы мы не относились к риску попасть под кусок вулканической породы, нужно признать: оно того стоит, если в результате газета Daily Mail может публиковать такие сногсшибательные фото.

Да и сам 39-летний фотограф веселится как мальчишка, глядя на извержение огнедышащих гор, до которых рукой подать.

«Чувствуешь себя мелким и беззащитным. А еще ничего не можешь снимать после такого зрелища – все остальное кажется слишком бледным и невыразительным», - делится Траинссон.

Когда исландский Эйяфьятлайокудль накрыл Европу облаком черного смога, экстремал был в самом эпицентре извержения. Еще бы – ведь он и сам исландец из Рейкьявика. Интересно, сколько Скарфединн отхватил за эксклюзивные фото с места извержения?

Свою первую профи-камеру он купил четыре года назад. Как и все унылые фотолюбители, снимал ландшафты, утреннюю зарю и голых исландок. Но потом Траинссона прорубило: действующие вулканы – вот где занятие для огненных исландских мужиков!

Настоящей удачей для экстремала было извержение исландских вулканов два года назад: пока по всей Европе не летали самолеты и носились хлопья пепла, Скарфединн яростно щелкал затвором фотоаппарата, подсчитывая баснословные гонорары.

Это интересно