Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Летать над Большим Каньоном в штате Аризона – это большой поступок. Впадина глубиной до двух километров и длиной 446 км как магнит притягивает экстремалов со всего мира. На этот раз ее покорял швейцарский «человек-ракета» - Ив Росси, который летает на монопланах собственной конструкции.

С места в Каньон: Ив Росси на своем моноплане парит над громадной расселиной

Моноплан – это крыло с подвеской из четырех микродвигателей на реактивной тяге. Авиатор одевает что-то вроде скафандра, который пристегивается к моноплану ремнями. Главный недостаток аппарата в быстром расходе топлива, отчего приземляться приходится в не самых приятных местах.

Дым его отечества: швейцарец оставил в Аризоне свой дымный след

Чтобы попытать счастья над самой грандиозной впадиной мира, Росси одел свой моноплан и забрался на вертолет, который доставил 50-летнего швейцарца на нужную высоту. Оттуда он и прыгнул в пропасть.

Сам Ив Росси - человек и моноплан

Росси летал над Каньоном 8 минут со скоростью 305 км / час, но потом горючее закончилось. Пришлось выпускать парашют и садиться на самое дно – в месте посадки глубина Каньона достигала 700 метров.

Падать швейцарцу не впервой: перелетая Гибралтар, он попал в грозу и вынужден был сесть прямо на воду. А вот Ла-Манш Ив Росси перелетел без потрясений: взлетел в Европе, а сел уже в Британии.

Как Росси летал над Большим Каньоном - ВИДЕО

Полет Ива Росси в Гранд Каньоне с Видео bigmir)net.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK