Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Религиозные войны никуда не делись даже сегодня. Стоило американскому пастору ритуально сжечь священную книгу мусульман, на другом краю земли появились обезглавленные трупы.

О том, что Коран предали огню, жителям города Мазари-Шарифа сообщил местный мулла. Реакция не заставила себя ждать: с криками «Смерть Америке!», «Смерть Израилю!» разъяренная толпа бросилась громить миссию ООН и местную администрацию.

Посмотри, как мятежные греки сжигают полицейских

Афганская полиция вмешиваться не стала: 20 тысяч человек успокоить сложно. В итоге погибли семь иностранцев. Спасся только российский дипломат Павел Ершов: он владел местным языком дари и сказал нападавшим, что исповедует ислам. Остальным работникам ООН не повезло: семерых убили, из них двоих обезглавили, бросив их трупы в нечистоты.

Беспорядки бушуют до сих пор, десятки людей в больницах, магазины закрыты. Волнения перекинулись на Кандагар и Кабул. Зафиксировано первое нападение на американскую военную базу, которое, впрочем, было отбито.

Эксперты уже предрекают афганскому бунту большие перспективы. Теперь бомбежки НАТО в Ливии могут быть восприняты мусульманами как поход против ислама, а не просто «свержение Каддафи».

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK