Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

В ночь на субботу 19 марта на Ливию напали - так началась операция Одиссея. Рассвет. Пока страну учат уму-разуму Британия, Франция и США. Позже к показательной порке обещали подключиться еще шесть государств - Норвегия, Дания, Италия, Испания, Канада и Катар. Итого на полковника Каддафи ополчились сразу девять стран. На данный момент в коалицию начинают принимать и других желающих пострелять по Ливии.

Союзники обстреливают Ливию ракетами - на понедельник 21 марта было известно о 124 крылатых Томагавках, которые выпустили на объекты местной ПВО. Бомбардировщики наносят удары по скоплениям правительственной бронетехники. Правда, блогеры, узнающие информацию от знакомых в Ливии, говорят о попадании бомб на  гражданские объекты - больницу и дом престарелых.

В настоящее время эксперты говорят о неудаче операции: силы Каддафи не сломлены, он продолжает руководить большей частью страны, а его армия - воевать в повстанцами. В руководстве НАТО заговорил о необходимости наземной операции, а США подтягивают в район боевых действий суда с морской пехотой.

Пока же союзники решили очистить не только небо от ливийской авиации, но и создать зоны, где не может передвигаться военная техника. Задачу поручено выполнить опять же авиации. 

Впрочем, уже сейчас ясно, что второго Ирака в Ливии не будет. Выступавший на днях в Конгрессе Барак Обама заявил, что свержение Хусейна обошлось США в триллион долларов и тысячи погибших - поэтому устранения Каддафи силовым путем Америка себе позволить не может.

 

По Триполи лупят Томагавками с Видео bigmir)net.

Канадский штурмовик расстрелял склад оружия Каддафи с Видео bigmir)net.

Ночные бомбежки в Триполи, уличные бои с Видео bigmir)net.

Ливия: бой в Бенгази 22 марта с Видео bigmir)net.

Военная операция в Ливии без комментариев с Видео bigmir)net.

Ливию бьют сотни крылатых томагавков с Видео bigmir)net.

Франция и США бомбят Ливию с Видео bigmir)net.

В небе над Бенгази сбит неопознанный истребитель с Видео bigmir)net.

А ты поддерживаешь бомбежки Ливии? Голосуй, и мы передадим твое мнение в штаб-квартиру НАТО!

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK