Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Воины древности дрались отчаянно, не жалея ни врага, ни себя. Под стать настроениям в ратной битве было и оружие - простое и жестокое

Уничтожение врага на поле брани всегда было главной целью любого войска. Но и это можно было делать с большей или меньшей жестокостью. Предложенные здесь пять видов древнего оружия мало какому другому оружию уступают по своей жестокости и кровожадности.

1. Knobkerrie

Источник: randtribal.com

Представляет собой простую дубинку с набалдашником. Была придумана в древние времена южно-африканскими племенами для причинения тяжкого вреда здоровью врага в области паха и лица. Пользовались этим оружием очень просто – раскачивали и поражали врага. Подобное оружие использовалось в последствии многими племенами на различных континентах.

2. Caltrop

Источник: welandsmithy.com

Проволочные ежи. Это оружие главным образом встречается в фильмах про ниндзя. Эти ежики были очень распространены в эру противостояния низкосословных ниндзя гораздо и гораздо более благородных профессиональных воинов - самураев. Представляет собой стальное изделие на конце которого 4 острых шипа. Очень часто использовались бойцами, когда за ними была погоня. Раскидывали ежи позади себя, противники набегали на оружие и ранили свои ноги. Кроме того, диверсанты разбрасывали эти штуковины и с таким умыслом, чтобы противник, обходя «минные поля», попадал в засаду.

3. Morning Star (Утрення звезда)

Источник: popmech.ru

Несмотря на свое романтическое название, «Утренняя звезда» была весьма неприятным оружием в военное время. Булава представляла из себя палку из очень прочного металла с шаром на конце, утыканном шипами и лезвиями. Это оружие гораздо более жестоким, чем просто дубина.

4. Chakram

Источник: images.wikia.com

С чакрамом не поиграешь в фрисби. Его обычно бросали вертикально, а не горизонтально. Этот смертоносный металлический круг был до 30 см в диаметре. Его очень острые края могли легко отрезать руку или ногу. Это оружие появилось в Индии, где его использовали влиятельные сикхи. Одним из способов метания чакрама было раскручивание кольца на указательном пальце, после которого следовало резкое движение запястья и бросок оружия во врага.

5. Maul

Кувалда более распространена как инструмент в кузнице. Однако ее использовали и на поле боя. Ею били врагов по ногам и коленям, а потом добивали врага ударом по голове. Мало какой шлем мог устоять перед ударом кувалды. Поэтому это оружие считается поистине смертельным.
 

Это интересно