Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Мужикам свойственно бахвалиться, заявляя о желании утонуть в пиве, водке или виски. Интересно, шутил ли на сей счет этот шотландец?

Отныне популярный туристический аттракцион – посещение с дегустацией вискокурни Glenfiddich Distillery в шотландском городе Дафтаун, где делают знаменитый односолодовый скотч – отменяется. Причина весьма трагическая: в одном из специальных резервуаров на 50 тыс. литров утонул человек.

В минувшие выходные 46-летний Брайан Эттлс вместе с компанией шумно праздновал день рождения своей жены Ирэн. Работники местного ресторана и паба сообщили полиции, что мужчина несколько раз заявлялся в их заведения уже после того, как гости разошлись, пил спиртное и о чем-то молча размышлял.

Источник: media-cdn.tripadvisor.com

На следующий день одного из руководителей вискокурни, 23 года проработавшего в компании William Grant & Sons Ltd. (она является владельцем брэнда Glenfiddich), нашли мертвым. По данным полиции, он утонул в одном из деревянных резервуаров, который называется washback. Этот огромный чан используется на ранней стадии дистилляции виски – в нем происходит брожение зернового сусла.

Источник: farm6.static.flickr.com

Пока о причинах гибели Эттлса ничего неизвестно. Однако в полиции предполагают, что ответственный работник вискокурни Glenfiddich Distillery, о котором сослуживцы говорят только хорошее, таким «нестандартным» способом покончил жизнь самоубийством.

Источник: specialistwhisky.com

Все сотрудники вискокурни, которая работает в Дафтауне беспрерывно с 1886 года, шокированы. А официальный представитель компании-производителя заявил журналистам, что в память о мистере Эттлсе знаменитая вискокурня для посещения туристов будет закрыта.

Да и то сказать – каково разглядывать все эти огромные старинные бочки, если знаешь, что в одной из них погиб человек. Правда, остается открытым один вопрос – что будет теперь с виски Glenfiddich?

 

Поделись статьей с друзьями!

 

Это интересно