Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Отбросив осторожность и одежду, бравая русская дайверша решилась на уникальный эксперимент. 36-летняя Наталья Авсеенко - дважды чемпионка мира по фридайвингу - нырнула в ледяное море, чтобы изучить повадки дельфинов-белух и порезвиться в их компании.

Температура воды едва достигала полутора градусов по Цельсию. Впрочем для Мурманской области, где плещется Белое море, это еще тепло.

Источник: Фото - Виктор Лягушкин

Нырять Наталье пришлось голышом – северные белухи не выносят прикосновений искусственных предметов, как-то водолазный костюм. Они вообще очень эмоционально развиты, и тонко чувствуют человека.

Источник: Фото - Виктор Лягушкин

Место, где Наталья резвилась с белухами – своего рода питомник больших морских зверей. Особенность той акватории в том, что животные ее практически не покидают. Это позволяет специалистам регулярно заниматься с водяными тварями, приручать их, а потом сплавлять в дельфинарии и прочие места лишения свободы.

Источник: Фото - Виктор Лягушкин

Впрочем, и ныряльщиков есть за что уважать: в такой воде обычный человек умрет через пять минут. Наталья же профессионально занимается йогой – и, помимо устойчивости к холоду, может находиться под водой невероятные 10 минут и 40 секунд, пишет Daily Mail.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK