Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Если ты занимаешься спортом и следишь за своим питанием, глупо не пользоваться такими достижениями диетологии, как протеиновые добавки. Они относительно недороги, удобны и уж точнее не вреднее, чем кусок мяса, купленный в магазине. Вот список самых удобных из них:

1. Гейнеры

Предназначены для тех, кто наращивает мышечную массу и, следовательно, нуждается в дополнительных калориях. Большинство гейнеров состоят из комбинации протеина и углеводов, а некоторые дополнительно включают небольшое количество жиров. Углеводы повышают уровень инсулина, что в свою очередь способствует ускоренной доставке белка в мышечные ткани.

Гейнеры включают в себя разные пропорции белка, жиров и углеводов и, следовательно, содержат разное число калорий. Поэтому очень важно перед покупкой этой смеси внимательно ознакомиться с описанием и составом, чтобы выбрать то, что нужно именно при твоих нагрузках.

2. Протеиновые порошки

Самая популярная разновидность протеиновых добавок. Хорошо вписывается в любой рацион и подходит тем, кто в избавляется от лишнего жира. Порошок, как правило, включает в себя чистый белок и практически не содержит углеводов и жиров.

По содержанию их можно разделить на сывороточный протеин, изолят сывороточного белка, мицеллярный казеин (естественный казеин, представленный в формах альфа, бета и каппа), яичный протеин и соевый протеин.

При выборе протеинового порошка обращай внимание на следующие факторы:

  • Общее содержание калорий (обычно это 100-130 кл на одну мерную чашку).
  • Наличие дополнительных подсластителей (это важно для тех, кто борется с сахаром в крови).
  • Возможность смешивания с водой без блендера (если ты не собираешься тащить эту штуку с собой в спортзал).


Разброс цен на протеиновые порошки весьма велик, и можно найти предложения на любой кошелек. Однако 1 кг качественного протеина должен стоить никак не меньше $20.

3. Протеиновые батончики

Некоторые предпочитают заменить ежедневную плитку шоколада на протеиновую, когда хотят внести первые изменения в свой рацион. Поскольку традиционный шоколад не слишком богат протеином, но содержит много сахара и насыщенных жиров, это действительно разумное решение.

Многие производители спортивных добавок выпускают в основном низкоуглеводные протеиновые батончики, которые удобны для тех, кто пытается серьезно ограничить потребление углеводов. Другие батончики наоборот нацелены на набор веса и содержат большее число калорий за счет углеводов и жиров. Так что и тут стоит внимательно почитать этикетку.

4. Протеиновые снеки

Кроме батончиков на рынке спортивного питания существует много других продуктов для быстрого утоления голода. Для краткости всю эту разношерстную продукцию называют протеиновыми снеками. Среди них – белковый попкорн в упаковках, высокопротеиновые каши (как горячие, так и холодные), вяленое мясо, белковые пудинги, белковые чипсы и др. Каждый из них отличается по общей пищевой ценности, содержанию углеводов и жиров, позволяя подобрать наилучший вариант для твоего рациона.

5. Заменители пищи

И наконец, последний вид протеиновых добавок - порошковые заменители пищи или заранее смешанные, готовые к употреблению напитки. Они немного напоминают гейнеры, поскольку включают углеводы и диетический жир. Но, в отличие от последних, содержат значительно меньше калорий. Их преимущества: более полноценное питание (нежели в случае только протеиновых порошков) без риска набора лишнего жира.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK