Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Первая ассоциация с названием фильма обманчива: это – даже близко не сказка и совсем недетское развлечение. Чего ожидать и кому смотреть – читай в нашем обзоре

Ларса фон Триера нельзя назвать ординарным режиссером и автором популярных блокбастеров. Его фильмы – выдающиеся, провокационные.

Своим творчеством фон Триер создает отдельные миры, где-то страшноватые, где-то вызывающие, где-то шедевральные. К каждому фильму режиссер подходит как к цельному произведению искусства. На его счету – «Танцующая в темноте», «Догвилль», «Европа», «Рассекая волны».

Творчество Ларса фон Триера никогда не остается без внимания: к нему можно относится позитивно или негативно, но равнодушным остаться нельзя.

Скоро на экраны выходит первый за последние пять лет фильм Ларса фон Триера «Дом, который построил Джек». Фильм, скажем сразу, неоднозначный, и где-то даже жестокий.

Главный герой фильма – Джек, инженер, мечтающий стать архитектором. В то же время он – серийный убийца, который к каждому своему преступлению относится, как к произведению искусства.

Читай также: Интим-промо: как рекламируют фильм Нимфоманка

Джек понимает, что правосудие близко, что убийства не окажутся безнаказанными. И в то же время, максимум усилий прилагает, чтобы эти преступления стали резонансными и известными.

Сюжетная канва построена на историях убийств, на восприятии самим Джеком поведения его самого и его жертв. По словам режиссера, он многие годы снимал фильмы о женщинах; этот же фильм – о злом мужчине.

В фильме действительно видно, как Джек относится к своим жертвам по его обращению с ними – режиссер проводит параллели с хищным львом и невинным ягненком, а также детализирует «индивидуальный подход» к каждому убийству. Остается только наблюдать и гадать, какой же мотив у маньяка?

Главную роль исполнил номинант на Оскар Мэтт Диллон, а компанию ему составили Ума Турман, Бруно Ганц, Софи Гробель и Райли Кио. Актерская игра заслуживает похвал – все персонажи раскрывают душу перед зрителем. Темная она или светлая – зритель узнает по ходу повествования.

Но многим фильм может не понравиться – сцен насилия там даже излишне много. Смотреть стоит тем, у кого железные нервы, а также ценителям триллеров с элементами насилия. Премьера в Украине – 6 декабря.

Ранее MPort уже посмотрел байопик о Фредди Меркьюри и фильм из вселенной Гарри Поттера «Фантастические звери и где они обитают».

Хочешь узнавать главные новости сайта MPort.ua в Telegram? Подписывайся на наш канал.

Это интересно