Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Даже несмотря на то, что ведьмак – вымышленный персонаж, о нем знают больше людей, чем о каком-либо другом уроженце Польши

Персонажу ведьмака Геральта из одноименных книг и игр присвоили звание самого известного в мире поляка. К такому мнению пришла редакция журнала Tygodnik Powszechny.

Издатели даже посвятили Геральту обложку журнала.

В статье о самом известном поляке говорится, что он стал первым настоящим польским культурным феноменом. Также упоминается о том, что права на «Ведьмака» - до сих пор предмет юридических споров.

Читай также: ТОП-5 видеоигр с гигантскими мирами

Сам образ Геральта придуман польским писателем Анджеем Сапковским, который написал цикл романов и рассказов о ведьмаке. Труды Сапковского легли в основу серии игр. В процессе создания игр писатель не участвовал, а позже потребовал от разработчиков 16 миллионов долларов авторских отчислений. Судебное дело еще в процессе рассмотрения.

В настоящее время Netflix снимает сериал о приключениях ведьмака, выбрав на главную роль «супермена» Генри Кавилла. Это уже вторая экранизация произведений – в 2000-х уже выпускалась польская телеадаптация, в главной роли снимался Михал Жебровский.

А тем временем Джаред Лето готовится к новой необычной роли

Хочешь узнавать главные новости сайта MPort.ua в Telegram? Подписывайся на наш канал.

Это интересно