Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Оказывается, у нашего организма есть реакция на ужастики, которую мы не ощущаем

Британские ученые изучили воздействие фильмов ужасов на тело человека. В результате им удалось обнаружить изменения, которые происходят в организме под влиянием страха.

Читай также: Парень прыгнул в тысячу мышеловок: эффектное видео

Ученые отобрали 24 участника в возрасте до 30 лет. Им предложили просмотреть фильм ужасов, чередуя с расслабляющими картинами. Первым 10 испытуемым сначала дали нейтральное кино, а через несколько дней – ленту ужасов. Второй половине аудитории из 14 человек предложили взглянуть сначала страшный кинофильм, а через неделю насладиться милым сюжетом нейтральной картины.

В итоге оказалось, что у зрителей просмотревших фильм ужасов последними, существенно повысился уровень белковых соединений, влияющих на образование кровяных сгустков. Эксперты утверждают, что в результате переживания чувства страха, в организме происходит развитие реакции свертывания крови.


Читай также: Секс-робот стала звездой сайта знакомств

Доктор Томас Эйдсон, специализирующийся на заболеваниях вен, считает, что в результате испуга в организме происходят повышение адреналина и сжатие кровеносных сосудов. Вследствие данных изменений в тканях происходит подготовка к возможной потери крови, поэтому происходит повышение фактора VIII, который влияет на образование сгустков крови. Несмотря на изменения, происходящие в организме во время просмотра страшных фильмов, образование настоящего кровяного сгустка в данной ситуации вряд ли возможно. 

Напомним, ученые рассказали о влиянии мемов на психику человека.

Хочешь узнавать главные новости сайта MPort.ua в Telegram? Подписывайся на наш канал.

Это интересно