Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Установлено, что она может передаваться генетически

От импотенции страдает примерно каждый второй мужчина в возрасте от 40 до 70 лет. Об этом рассказал журнал PNAS ссылаясь на исследователей из США. Согласно озвученным данным, ученые выявили ген, из-за которого у мужчин развивается импотенция. Открытие позволяет сделать вывод, что сексуальная дисфункция у мужчин частично имеет генетическую природу.

Читай также: Любишь порно? Готовься к импотенции

К появлению импотенции ведут мутации гена SIM1. Это стало понятно после генетического тестирования примерно 37 тысяч мужчин среднего и пожилого возраста. До сих пор не удавалось найти ни единого свидетельства того, что какие-то участки ДНК могут быть связаны с импотенцией.

Обнаруженный участок генетической цепочки связан не только с работой половых органов, но и со склонностью к ожирению. Теперь ученые в поиске способа “отключения“ гена, который активизирует физиологические механизмы импотенции. Это, в свою очередь, позволит создать первые полноценные лекарства от данной патологии. Но отчаиваться не стоит, существует масса способов борьбы с импотенцией.

Напомним, ученые зафиксировали массовое снижение качества сперматозоидов.

Хочешь узнавать главные новости сайта MPort.ua в Telegram? Подписывайся на наш канал.

Это интересно