Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Райские уголки и не только

Всемирная туристская организация (UNWTO) рассказала о развитии мирового туризма за 2018 год. Эксперты проанализировали не только ведущие в этом секторе страны, но и те направления, популярность которых быстро росла в последние 2-3 года.

Среди активно развивающихся туристических стран специалисты назвали Монголию, Уругвай, Парагвай, Оман, Бутан и Сейшелы.

Монголия

Читай также: Там ты еще не был: 10 экзотических мест для отпуска

Число туристов в Монголии выросло на 16,1%. Чаще всего едут посмотреть на Надом, традиционный ежегодный летний фестиваль, где местные жители состязаются в различных видах спортивных игр и борьбы. Хотя уклад жизни монголов по-прежнему кочевой, молодое поколение оседает и создает свою атмосферу в столице Улан-Баторе.

Источник: gettyimages.com

Уругвай

Читай также: 15 девственно природных мест на планете

Несмотря на то, что Аргентина и Бразилия по-прежнему лидеры туризма в своем регионе, приток туристов в Уругвай увеличился на 21%. Жителей других континентов привлекает остров Хосе Игнасио, который из рыбацкой деревни превратился в люксовый курортный город. Другим популярным местом является Монтевидео, город на побережье с примечательной неоклассической архитектурой.

Источник: depositphotos.com

Парагвай

Читай также: Секс-круиз: почем билеты на самое взрослое морское путешествие

Страна не имеет выхода к морю, однако приток туристов в Парагвай увеличился на 17,5%. Чаще всего сюда приезжают смотреть на водопады Игуасу, однако все чаще говорят про столицу Асунсьон с колониальными зданиями, зелеными зонами и располагающей для отдыха атмосферой. 

Источник: depositphotos.com

Оман

В этой Ближневосточной стране наблюдается 20% скачок туризма. Что делает её такой особенной? Яркие белые здания, богато украшенные мечети и оживленные базары.

Источник: depositphotos.com

Бутан

Читай также: Туда не едем: страны, где не пьют

Одна из самых счастливых стран в мире также является одной из самых быстрорастущих туристических стран. В этой стране эксперты зафиксировали 21% скачок туризма. В Бутане нахоятся гималайские горы и множество роскошных курортов.

Источник: iseekmate.com

Сейшельские острова

Эта островная нация и так пользуется спросом со стороны вип-персон, но все равно показала 15% рост туризма. Причина? UNWTO сообщает, что теперь острова связаны прямыми рейсами с Пекином и Дубаем.

Источник: depositphotos.com

Ранее мы рассказывали про 10 лучших стран для путешествий в одиночку.

Хочешь узнавать главные новости сайта MPort.ua в Telegram? Подписывайся на наш канал.

Это интересно