Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Металлические предметы есть в каждом доме, но их многофункциональность часто недооценена

Ведущий шоу “Оттак мастак“ на НЛО TV Сержио Куницын подготовил для читателей MPort.ua несколько полезных и простых лайфхаков с металлом.

Серебро – материал прочный, но не вечный, и со временем может потускнеть или почернеть. Легко очистить его можно раствором нашатырного спирта и перекиси водорода.

А снять ржавчину с поверхности ножа поможет обычный канцелярский ластик! Достаточно просто потереть им лезвие.

Читай также: 7 простых и полезных лайфхаков с молоком

При использовании ножа на нем остаются мелкие зазубрины. Возьмите спичечный коробок и навострите о него нож. В его состав входит мелкая стеклянная пыль, именно она уберет неровности с лезвия ножа и сделает его намного острее.

У вашего паяльника толстое жало, а припаять надо маленькую деталь или микросхему? Сделайте на жале паяльника пару витков толстым медным проводом, заточите кончик и залудите его. Такой самодельной насадкой можно припаять и отпаять все что угодно.

Чтобы очистить металлическую плиту и при этом не повредить поверхность воспользуйтесь зубным порошком.

Читай также: Остановить процесс старения: 5 основных правил

Вернуть к жизни старую сковородку вам поможет этот лайфхак. Нагрейте воду, добавьте 100 грамм натертого хозяйственного мыла, 60 гр. соды и 100 гр. канцелярского (силикатного) клея. После того как раствор закипит, погружаем грязную сковороду и оставляем на огне на час.

Нанести рисунок на металл можно дома с помощью бытовых средств. В стакан воды добавляем четыре чайные ложки соли и перемешиваем. На глянцевой стороне подложки от оракала печатаем изображение. Обезжириваем поверхность металлического предмета ацетоном или спиртом, нагреваем утюгом, наносим распечатанное изображение и протираем ватным диском. Чтобы не нанести лишнего, обклеиваем рисунок изоляционной лентой.

Читай также: Пампинг: Что это и как его использовать для увеличения мышц

Включаем блок питания, минус подсоединяем к металлу, а плюсовой контакт изолируем с помощью винта. На рисунок крепим емкость из пластилина, наливаем соляной раствор и опускаем туда плюсовой контакт. Осталось только протереть металл ватным тампоном, смоченным в ацетоне, и авторский рисунок или надпись готовы!

Кстати, мы писали про полезный лайфхак: как развести костёр с помощью лимона.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK