Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Сейчас как раз тот самый период. Предупреждён — значит вооружён

Статистический анализ выявил два месяца, на которые выпадают пики разрыва отношений.

Если верить исследованию, проведенному социологами Брайаном Серафини и Джулией Брайнс из Американской социологической ассоциации, каждое лето и каждую весну происходит большой всплеск расставаний.

Ежегодно в марте и августе супружеские пары подают на развод. Анализ охватил 14-летний период — с 2001 по 2015 год. Сейчас как раз август, так что, если вы давно не водили жену (девушку) в кино или ресторан, рекомендуем подумать об этом. (Если, конечно, вы дорожите отношениями) Тогда, вероятно, у вас получится продлить отношения до весны.

Ученые говорят, мартовский всплеск разводов объясняется тем, что пары, находящиеся на волоске от разрыва, склонны рассматривать новогодние праздники как возможность спасти отношения. Однако если уже треск пошел, то залатать его будет сложно: к концу зимы все проблемы возвращаются и подталкивают решать семейные вопросы.

Читай также: Сухой шампунь: в каких случаях он незаменим для мужчин

Августовский же пик можно объяснить несколькими факторами. Для пар с детьми это время, когда дополнительно нагромождаются проблемы со школой и детским садом. Но главное — приближается осень. Световой день уменьшается, что действует на общий упадок настроения. И, подобно тому, как с весны по лето количество убийств уменьшается, а затем резко возрастает, точно так же уменьшается, а затем возрастает число разводов.

Кстати, чтобы было меньше разводов, рекомендуем почитать исследование о том, что мужчины и женщины считают изменой.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK