Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Эксперты в области сомнологии утверждают, что лишние минуты сна могут навредить организму человека.

Многие любят лежать в постели еще 5-10 минут после звонка будильника. Считается, что переход от сна к бодрствованию будет более плавным и не таким шокирующим для сонного организма. Но такая привычка может и навредить, как утверждают эксперты-сомнологи из Sleep Clinic Services в Великобритании. Дело в том, что когда человек после звонка будильника дает команду мозгу полежать в постели ещё немного и отдохнуть, то он начинает выделять гормоны, которые отправляют нас в состоянии глубокого сна.

Читай также: Откровенный Джим Керри в журнале The Hollywood Reporter

Именно здесь возникает феномен инерция сна - очень неприятное ощущение того, что вы не спали очень долго. Эксперты высчитали, что самое начало цикла сна - не очень хороший момент для того, чтобы снова просыпаться, так как те самые 10 минут истекли. Как следствие, человек встает с постели с ощущением подавленности, будто всю ночь у него была бессонница. Даже в том случае, если в реальности он прекрасно спал.

Читай также: Как начальник незаметно следит за твоей работой

“Дело в том, что когда вы снова нажимаете на кнопку "дремота", то ваш мозг и тело запутываются. После утреннего пробуждения и звонка будильника вы вдруг приказываете мозгу снова вернуться в состояние сна. Когда это происходит, то буквально тут же заново пробуждаетесь. Несогласованность между мозгом и телом вырастает. Вот почему если вам так дороги эти лишние 10 минут, то лучше ставьте будильник на 10 минут позже обычного, а не закрывайте глаза после пробуждения“, - объясняют эксперты феномен инерции сна.

Ранее мы писали о полезных перекусах на работе.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK