Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

О жизни матери после рождения ребенка написано много. От «что чувствует женщина, когда первый раз берет на руки младенца» и до «что она переживает, когда какахи не того цвета». Да, это, несомненно, очень важно и обществу нужно об этом знать. Но как быть с папами? У нас как-бы тоже жизнь круто меняется, после появления этого сморщенного комочка. А как - я вам расскажу из личного опыта. Итак, жизнь молодого папы

В главных ролях:

1) Я – скромный, симпатичный 31-летний парень Дмитрий, инженер-программист.

2) Моя красотка жена Аня, мама-блогер (да, мужики, я сам в шоке, что есть такая профессия).

3) Наша дочь Элина – милый и смышлёный ребенок, вся в папу.

У кого-то сын футболист, у кого-то – баскетболист, а у меня сын - дочь

Начну с самого начала. Не буду описывать процесс создания ребенка в подробностях, но моя жена забеременела.  И сейчас не будет: «Я был в шоке», «О Боже, что теперь делать», «Неужели это конец моей спокойной жизни» и тд. Нет, я был безумно рад, потому что хотел и ждал. Уже в голове прокручивал, как буду играть в футбол с сыном, а когда подрастет, будем его девчонок обсуждать. Помню первое УЗИ.  «Ух ты, это мой ребенок»,- подумал я, когда увидел эту фасолину на экране,- «точно пацан будет».  Живот рос, а вместе с ним, как оказалось со временем, мои иллюзии. Пришло время очередного УЗИ.  «А вообще дочь это тоже прекрасно»,- тогда утешал себя я, ещё не зная, какое большое счастья меня ожидает.

Ань, ты точно хочешь после макарон, рыбы, клубники, бутерброда с авокадо, арахисовой пасты и ещё молока?

О этот «прекрасный» период - беременность. Ей это нельзя, то нельзя, если мясо, то кролик, а печенье Дима еж по дороге домой. Хорошо, что возле работы есть мак. Тем временем, по дому ходит слонопотамчик, благо спокойный, неконфликтный. Но были моменты, когда хотелось сбежать или притвориться мертвым, но спасибо отцу за мягкий характер.

Читай также: Как выжимать максимум из каждого прожитого дня

Многие жалуются, что днем жена таскает их по магазинам, часами он ждет, пока она определится с выбором ткани для пеленок и формой детской кроватки, а вечером они читают все возможные отзывы о роддомах. К счастью, это обошло меня стороной. Я почти постоянно пропадал на работе, поэтому выбором роддома, цветом коляски и фирмой памперсов занималась Аня и её фолловеры в инстаграм.  Я только соглашался с ней и давал деньги. Много денег. Недешевое это удовольствие -  ребенок, скажу я вам. Но если к этому делу подходить с умом, то расходы можно прилично сократить.  Например, роддом. Зачем платить бешеные бабки в частном, если в Киеве есть достойный государственный роддом, где тоже отличные условия? Заплатил благотворительный взнос и сэкономил пару десятков тыщ – гуд.  

Этот день

Меня всегда пугали моменты в кино, когда женщина начинает рожать. Это наступало в самый неожиданный момент, и тогда муж с женой ехали на дикой скорости в роддом. Я очень парился из-за того, что нам тоже придется лететь, нарушая все правила, под крики Ани. Но, на деле, все оказалось иначе. Мы были дома, когда у жены начались схватки.  Как только она сказала, что вроде бы вот, дело пошло, я со скоростью ветра оделся, вызвал такси и уже сидел на сумках в коридоре. Сидел минут 20. Ждал пока Аня сходит в душ и покушает. «Действительно, чего торопиться. Это же просто СХВАТКИ», - думал я, когда ходил с одной комнаты в другую.

Когда мы уже прибыли в Перинатальный центр, нам сказали, что нужно было приезжать раньше. И тут я поднапрягся. Ещё потуги не начались, но я уже практиковал технику дыхания. А потом начались самые сложные и волнительные 35 часов моей жизни… Почти все это время я находился рядом с Аней, и черт, как сложно было осознать, что ты бессилен и не можешь избавить её от этих мук. Но мы все выдержали. Когда дочь положили мне на грудь, я испытал настоящее потрясение. В тот момент мне показалось, что она очень похожа на меня, хотя по факту дочь была больше похожа на синего инопланетянина. 

Читай также: Как поднять настроение и добиться успеха в жизни

Выписали нас не сразу. Аня с крохой пробыли в роддоме ещё некоторое время. В палате с девчонками нельзя было постоянно находиться, но я нашел, где себя приютить. В коридоре стоял мегаудобный кожаный диван — это был мой уголок. Меня знал уже весь персонал на этаже, медсестры раздавали полезные советы по уходу за чадом, а я, в свою очередь, охранял их на своем диване, возле двери. Когда приедем сюда рожать второго, надеюсь, диван будет на месте. Ещё в роддоме меня научили мастерски менять подгузники. Спасибо медсестре Оле, теперь я профи в этом деле. Периодически, разумеется, я ездил домой. Но когда вызывал такси, а пользуюсь я одной службой, у меня уже сразу спрашивали:

- Дмитрий, вам на Предславинскую, 9 (это адрес роддома) или же хотите заказать доставку еды из Макдональдса?

Ну а что, нужно же было как-то питаться...

Первый месяц

В этом возрасте один плюс - там, где ребенка оставил - там он будет. На этом собственно положительное и закончилось. Хотя нет. Ещё изначально я очень радовался, когда Элина мне улыбалась и подмигивала. Но потом Аня сказала, что это неосознанные мышечные рефлексы, и это меня стало больше пугать, чем умилять. Теперь точно все. О том, что такое сон, можете и забыть, ну и с личным временем тоже будет туговато. Из развлечений – «Идёт коза рогатая…», икание ребенка. Но второе забавнее. Многих мужчин волнует вопрос спорта. Так вот, не расстраивайтесь, он останется в вашей жизни.  Только немножко в изменённом виде. Изначально я тоже думал, что 4 кг это как-то по-детски для сильного мужика. Но я ошибался. Когда носишь эту живую гирю по 5-6 часов вдень, а ночью периодически покачиваешь, то руки-базуки не за горами.

Дети — цветы жизни

Читай также: 9 правильных мужских привычек

А вообще быть папой девочки - это круто. И чем больше я в этом статусе, тем четче осознаю, какое счастье мне привалило. И ещё радостно понимать, что я развиваюсь вместе с ней. Например, улучшаются мои актерские качества: сегодня я злой пират, а завтра -  добрый зайчик. Также я научился вести переговоры как профессионал: приготовил поесть одно, а она хочет уже другое, приходится беседовать. Элина ещё не говорит, но в этим есть и свои прелести: я запросто могу общаться с женой и друзьями жестами, взглядами и даже мыслями. Но самое приятное понимать, что ты можешь стать идеалом мужчины для своей дочери и сформировать её вкус к мужчинам в целом. Выбирая себе молодого человека, она будет подсознательно сравнивать его с тобой. И тут уже от твоего умения зависит, что ИМЕННО она будет сравнивать. Поэтому она мой мотиватор становиться лучше.

Не исключаю, что ты уже успел испугаться возможных перспектив. Но знай, все это мелочи по сравнению с тем, какое счастье ты обретаешь. И насколько цинично ты бы ни смотрел на мир, время от времени и ты будешь умиляться, и вытирать слёзы радости.

Это интересно