Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Сэкономленные деньги - заработанные деньги

Финансисты назвали главную ошибку людей, которая делает их беднее. Одна из самых неприятных финансовых ловушек современного человека – это любовь жить в кредит, рассрочку, аванс, взаймы и долг.

Задолженность – это негативная привычка жить в долг. Кредиты, бонусные карточки, системы скидок и рассрочки без переплат делают человека беднее. Банки очень хитрые. Они пользуются человеческими слабостями, желанием получать мгновенно. Они расставляются ловушки.

Читай также: Какой алкоголь нужно пить для похудения

Люди легко берут в рассрочку или в кредит вещи, которые им не особо нужны. Еще можно понять кредит на квартиру. Но мобильные телефоны и прочие гаджеты зачем? Если бы вы собрали деньги, а затем купили – ситуация другая. Вы чувствуете сколько труда и силы вложили в эту авантюру. Деньги дорогого стоят. Телефон в рассрочку стоит тебе месячной зарплаты, хотя годовая рассрочка может показаться пустяком. Это самообман.

Банкиры заставляют покупателя безрассудно относиться к деньгам. Это могут быть импульсивные покупки, когда за это придется расплачиваться временем в будущем. Посчитайте столько часов, дней, недель, месяцев или лет придется поработать, чтобы получить желаемое. Стоит ли игра свеч? Может потратить деньги на совсем другие вещи? Кредиты и рассрочки вгоняют в кабалу. Если накопить и купить за наличку, то всегда можно найти желаемую вещь дешевле. Так купив ноутбук не в кредит, а через несколько месяцев, можно сберечь приличную сумму.

Сэкономленные деньги – это заработанные деньги. Кредиты подстегивают человека к потребительству и консьюмеризму. Мы становимся частью культа потребления, подражаем богатым. Человек тратит жизнь на зарабатывание, потом тратит безрассудно деньги на ненужные вещи. Как говорили герои фильма «Бойцовский клуб»: «Мы просто потребители… Мы одержимы внешней атрибутикой преуспевания».

Читай также: В Украине откроют первый Apple Shop

Кредиты, рассрочки и прочие долги не делают жизнь проще, они делают её беднее. Это сделка с дьяволом.

Это интересно