Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Очередная подборка крутых советов от Сержа Куницына

Столовый уксус есть на каждой кухне. Ведь его добавляют в домашнюю консервацию, тушат соду, даже пельмени ним поливают. Действенных лайфхаков с ним тоже множество! Рассказывает ведущий шоу “Оттак мастак“ (НЛО TV) Серж Куницын:

Если вы забыли помыть кисточку от краски, щетина склеилась и стала жесткой, совсем необязательно её выбрасывать. Вскипятите уксус на среднем огне, окуните туда кисть и потрите о дно кастрюли.

Читай также: Подборка крутых лайфхаков с магнитами

Говорят, что глоток раствора воды с уксусом снимет приступ икоты. Возможно, отвлекает от проблемы кислый вкус, а может, и действительно уксус снимает эти неприятные спазмы.

Если у вас есть стеклянные поверхности и вы хотите придать им блеск, не обязательно мыть все моющими средствами. Достаточно смешать уксус с водой в пропорции один к одному, добавить каплю лимонного сока для аромата, побрызгать стекло и вытереть тряпкой.

Когда сорняк или трава вылезают из трещин вашей дорожки, залейте их уксусом и убедитесь, что он просочился сквозь землю и достал до корней. На следующий день трава засохнет, и вам останется ее только вырвать.

Если уксус оставить на ночь в мусорном ведре, он избавит от плохого запаха.

Читай также: ТОП-25 девушек на природе

Накипь, образующаяся в чайнике, это обычный известковый налет, и с ним уксус тоже прекрасно справится. Налейте уксус на треть, час подождите, затем долейте воды и закипятите. Осталось хорошо помыть чайник от уксуса.

Также уксус сработает как профилактическое средство для стиральной машины. Заливаем пол литра уксуса в лоток, оставляем на час и включаем, без белья, в режиме с высокой температурой.

А если известковый налет образовался на душе, налейте уксус в пакет, зафиксируйте и оставьте на час. Если на душе есть резиновые вставки, уксус лучше разбавить водой.

Антиперспирант часто оставляет следы на одежде, поскольку одними из составляющих является соль и алюминий. Чтобы решить эту проблему, нужно намочить пятна уксусом перед стиркой.

Читай также: Нигерии нашли полицейского, который ни разу не брал взяток

Также уксус можно добавить в стиральную машину, чтобы уберечь одежду от мыльного налета.

Разбрызгайте раствор уксуса в воздухе и протрите им мебель. Это избавит вас от запаха табачного дыма, подгоревшей пищи или неприятного запаха от домашних животных.

Чтобы избавиться от крепатуры после изнурительной тренировки, разведите две столовые ложки яблочного уксуса в 200 мл воды и сделайте компресс.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK