Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Второе название DARPA — Управление перспективных исследовательских проектов Министерства обороны США. Как ты уже догадался, это управление отвечает за разработку новых технологий, используемых в интересах военных США

Недавно группа инженеров из Национального центра робототехники Университета Карнеги-Мэллон по заказу DARPA изобрели колесо. Только на этот раз треугольное.

Читай также: Страшное будущее: 10 зловещих технологий

Принцип работы новинки: едет как обычное колесо, но в случае застревания транспортного средства, девайс тут же становится треугольным и превращается в гусеницу. Самая примечательная деталь: колеса трансформируются прямо на ходу. Имеют возможность, так как в каждое из них интегрирован электромотор.

Смотри, как это выглядит и происходит:

Читай также: Оружие будущего: 5 самых убийственных технологий

Запас хода, мощность мотора, совместимость с автомобилями и прочие характеристики — на данный момент все держится в строжайшем секрете. Чтобы не скучать в период ожидания новостей о чудо-колесе, мы вспоминаем еще 5 крутых технологий, построенных для военных и специалистов из DARPA.

1. Электрический мотор-колесо

Детище компании QinetiQ. Отличительная черта — жидкостное охлаждение двигателя.

Источник: Pinterest.com

2. Multi-Mode Extreme Travel Suspension, METS

Читай также: Лодки и наркотики: 7 военных тайн США

Дело рук инженеров компании Pratt & Miller's. Они изобрели многорежимную автомобильную подвеску. В основе — стандартные 20-дюймовые колесные диски, двойные рессоры. И есть 2 режима:

  • обычный: при нем колеса справляются с неровностями высотой до 15 см;
  • активный: при нем колеса поднимаются на 107 см и опускаются на 76 см.

Источник: Pinterest.com

3. Enhanced 360-degree Awareness with Virtual Windows

Читай также: Ударные БПЛА и умные гранатометы: 3 военных инновации США

Это виртуальные окна с обзором 360°. В комплекте — VR-гарнитура: работая в паре с внешними датчиками и камерами, она дает пилоту полный обзор поля боя. Вещь настолько крутая, что ее даже сравнивают со шлемами пилотов истребителей F-35 Lightning II.

Источник: Pinterest.com

4. Virtual Perspectives Augmenting Natural Experience (V-PANE)

Читай также: $40 млрд в топку: 10 дорогих и закрытых военных проектов

Продукт деятельности инженеров Raytheon BBN Technologies: представили систему дополненной реальности, в которой пилот автомобиля сможет переключаться между разными ракурсами. А именно:

  • видеть поле боя в 3D и с разных точек.

Очень похоже на роботов-помощников, помогающих неопытным водителям парковаться: дают картинку с видом авто сверху и сзади.

Источник: Pinterest.com

5. Off-Road Crew Augmentation, ORCA

Читай также: 10 самых неудачных субмарин в истории человечества

Это навигатор по бездорожью, разработка CMU NREC. С помощью камер и датчиков система составляет карту местности перед автомобилем и прокладывает маршруты. Одна из главных особенностей ORCA — автопилот, который иногда может перехватывать бразды управления транспортом.

Испытания автопилота показали: он рулит лучше опытных военных-профессионалов и работает без остановок, что очень полезно на поле боя (каждая из остановок может очень дорого обойтись солдатам).

Источник: Pinterest.com

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK