Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Не уверены, что там ходил князь Дракула. Но то, что эти дороги ведут к логову Влада III Цепеша — факт железобетонный

Румынский фотограф Калин Стан в 2016 запустил фотопроект “Бесконечная дорога в Трансильванию“. В рамках сего с высоты птичьего полета он снимает самые живописные дороги одного из самых красивых регионов Румынии.

Читай также: Тропы Дьявола: главные экстремальные шоссе планеты

Трансильвания — историческая область в центральной части Румынии, окруженная Карпатскими горами. Славится своими средневековыми городами и замками, среди которых — замок Бран: готическое сооружение, в котором ночевал легендарный князь Дракула.

Бран Стан снимать не стал. Так уж исторически сложилось, что фотографу нет дела до зданий. Особенно в которых до сих пор может витать дух “главного вампира человечества“. Калина больше интересуют крутейшие извилистые дороги, ведущие к замку Дракулы. Именно они и стали главными героями проекта фотографа.

Источник: National Geographic

Читай также: Трупы, пробки, ДТП: 10 смертельно опасных дорог Киева

Румын уже два года трудится над “Бесконечной дорогой в Трансильванию“. В альбоме — 200+ снимков. Виды — шик. Спешим тебе показать это чудо, пока на его место не пришли унылые до скукоты хай-, прости господи, -веи.

Читай также: Туда не едем: страны с худшим дорожным покрытием

Благо, “Бесконечная дорога в Трансильванию“ — это адекватные шоссе с неимоверными пейзажами, а не следующие адские грунтовки, проложенные в метре от бесконечной пропасти и верной смерти.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK