Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Красивые виды, чистая вода, мягкий песок, селебрити — на этих пляжах много хорошего. Но лучшее там — бесплатный вход

В лучших местах Италии да Германии в рамках путешествий на майские ты уже побывал. Собирай чемоданы: готовимся покорять Испанию.

1. Cala en Porter, Менорка, Балеарские острова

Читай также: Отдых на природе: 5 самых уютных лесных отелей

Самые чистые воды и мягкие пески Ибицы да Майорки и рядом не стояли с теми, которые ждут тебя на острове Менорка. Его лучший пляж — Cala en Porter. Локация: на юго-востоке острова. Пляж припрятан известняковыми скалами и представляет собой уединенную бухту с мягким песком и изумрудно-бирюзовой водой.

Находится в 11 км от города Алайор. Вход — бесплатно.

2. Playa de Ses Illetes, Форментера, Балеарские острова

Читай также: 35 пляжей, на которых хочется лежать вечность

Обычно сюда приплывают на пароме на денек (30 минут от Ибицы). А зря, ибо есть смысл остаться на дольше. И погонять по берегу на арендованном скутере. А еще поваляться на белом песке, поглазеть на песчаные дюны, темно-серые скалы, на полуголых испанок, элегантных итальянцев и топ-моделей.

На пляже есть ресторан — Juan y Andrea. Там тебя накормят свежими омарами, мидиями, рыбным филе с оливковым маслом. А если повезет — поглазеешь на обедающих за соседним столиком Наоми Кэмпбелл и Эль Макферсон.

Вход на сам пляж свободный.

3. Playa de Las Catedrales, Рибадео, Галисия

Читай также: Города на воде: 5 самых дешевых для туризма

Арки, гигантские пещеры и гроты (а там живут бакланы и чайки) — все это напоминает монументальные готические соборы. По ним, кстати, можно свободно гулять во время отливов (несколько раз в день). В общем, Playa de Las Catedrales — чудо дикой природы на Атлантическом побережье Испании.

Купаться там — норм: вода всегда чистая и прозрачная. И вход бесплатный.

4. Rodas Beach, острова Сиес, Галисия

Читай также: Рай велосипедиста: 9 лучших мест для покатушек

Паромы в это место ходят только в летний период (с мая по октябрь). Да и за раз на остров впускают не более 2200 человек (острова Сиес являются природным парком и охраняются государством). Так что считай себя счастливчиком, если таки умудрился туда попасть.

Как только ступишь на сушу, мчись прямиком на Rodas Beach. Это самый длинный и живописный пляж архипелага, соединяет острова Монтеагудо и Фаро. В принципе, можно и заняться дайвингом или разбить палаточный лагерь. Но сперва нужно получить разрешение администрации и заплатить пошлину.

Вход на сам пляж — бесплатно.

5. Playa del Silencio, Кудильеро, Астурия

Читай также: Города Европы, в которых кормят вкуснее всех

Хочешь отдохнуть от людей и полюбоваться красивейшим пляжем на севере Испании? Тебе на Playa del Silencio. Представляет собой маленькую бухту, окруженную скалами с редкими сосновыми деревьями. На сам пляж можно спуститься по лестнице.

А там тебя ждет природа и практически больше никого, ибо там даже в пик сезона (август-сентябрь) людей мало. Можно устроить романтический пикник или купание на закате...

Локация — в 14 км от городка Кудильеро. Вход — бесплатно.

Бонус: Mallorca

Мальорка (или Майорка) — один из испанских Балеарских островов в Средиземном море. Славится своими:

  • морскими курортами;
  • укромными бухтами;
  • известняковыми горами;
  • а также римскими и мавританскими архитектурными памятниками.

Читай также: У черта на куличках: 7 самых отдаленных островов на планете

В Пальме, столице Мальорки, можно гульнуть в тамошних ночных клубах. А также прикоснуться к истории — посетить королевский дворец Альмудена в мавританском стиле и кафедральный собор Санта-Мария XIII века.

Не пожалеешь, если заглянешь в город Польенса. Он известен своими художественными галереями и музыкальным фестивалем, а деревня Форналуч – плантациями цитрусовых поблизости.

Ну а что касается пляжей и в каком они там состоянии — ответ на все это узнай в следующем ролике:

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK