Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Если ты помыл машину, то по закону подлости должен пойти дождь. Или снег. И снова нужно будет мыть автомобиль, а там… ну, ты понял. Какой есть выход?

Можно воспользоваться специальными средствами серии “антидождь“, которые отталкивают капли от поверхностей лобового и заднего стекол. Правда, стоят они достаточно дорого.

Читай также: 7 автомобильных лайфхаков для каждого водителя

Чтобы сэкономить и получить эффективное средство, ведущий шоу “Оттак мастак“ (НЛО TV) Сержио Куницын советует произвести аналог “антидождя“ самостоятельно:

  • Для этого понадобится воск или парафин и растворитель. Для начала натираем на терке парафиновую свечу. Такая найдется, пожалуй, в каждом доме. Наливаем растворитель в кастрюлю и нагреваем. Доводить смесь до кипения не нужно.
  • Нагретый растворитель выливаем в банку и добавляем тертый парафин в пропорции: на 100 граммов растворителя – 10 граммов воска или парафина. И ждем, пока растворится.
  • Что может быть проще? Твой “антидождь“ готов. Осталось только натереть им стекло. После этого станет видно, что капли действительно не оставляют следов и подтеков, они как шарики скатываются с поверхности.

Читай также: 25 лайфхаков, которые пригодятся в жизни

Средство, которое ты сделал из обычного парафина и растворителя, обойдется гривен в 20 – удивительная экономия!

Читай также: Можно ли подкачать автомобильную шину пусковой жидкостью

Еще больше интересного смотри в шоу “Оттак мастак“ на телеканале НЛО TV по будням в 07:40.

А наглядное пособие о том, как приготовить “антидождь“ своими руками и как эта штука работает — смотри в следующем ролике:

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK