Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

21 марта в 1963-м закрылся легендарный Алькатрас —гроза всех преступников / тюрьма максимальной безопасности в бухте Сан-Франциско / зона, в которой проще отдать Богу душу, чем сбежать

55 лет прошло с момента закрытия тюрьмы. Нашлась тройка смельчаков, которые в 1962-м таки смогли удрать из Алькатраса (все подробности уже описывали в одной из наших статей). Судьба их неизвестна. А вот что стало со следующими неудачно попытавшимися сбежать товарищами — об этом в честь “праздника“ сегодня и расскажем.

Джеймс Лимерик, Джимми Лукас и Руфус Фрэнклин — расстрел / пожизненное заключение

Читай также: План побега: 5 тюрем, из которых не удерешь

Дело было 23 мая в 1938-м. Джеймс, Джимми и Фрэнклин работали в деревообрабатывающем цехе. Охранял их Рой Клайн — безоружный охранник. Преступники застали Роя врасплох и грохнули его молотком по голове. Летальный исход тут же.

Злоумышленники помчались на крышу, где стояла башня с дежурившим в ней охранником. На смене был Гарольд Стайтс. Гарольд не растерялся — и открыл огонь. Лимерика ранило, скончался на месте. Лукасу и Руфусу — “выписали билет“ на пожизненное.

Артур Баркер (“Док“), Дейл Стэмфилл, Уильям Мартин, Генри Янг и Руфус Маккейн — огнестрельные ранения

Читай также: Можно ли удрать из тюрьмы по веревке из простыней

Все упомянутые находились в блоке D. Док заметил, что прутья на окнах во всем блоке слабенькие. Сделал самопальную ножовку и по ночам пилил эти недоделанные прутья. Ночью 13 января в 1939-м цель свою он таки добил, выбрался из камеры, и сообщников с собой прихватил.

Заключенные побежали к береговой линии, на пути подбирая ветки и прочий мусор. Из него попытались соорудить плот. И почти соорудили, но не фарт: охранник заметил распиленные прутья, поднял тревогу → охранник в башне у западного блока обнаружил беглецов.

Мартин, Янг и Маккейн сдались. Стэмфилл попытался убежать → прострелили ногу. Док рванулся к воде → ранили в спину → через 2 дня скончался.

Джеймс Борман, Гарольд Брест, Фред Хантер — ранения / утопленник

Читай также: Можно ли согнуть прутья тюремной решетки мокрой шелковой рубашкой

14 апреля в 1943-м упомянутые лица захватили двух охранников в зоне тюремных работ. Шайка с заложниками выбралась через одно из окон тюрьмы и двинулась к береговой линии. Но: один из охранников улизнул и поднял тревогу. В этот момент заключенные уже плыли долой из острова.

Одни из охранников начали палить по беглецам. Другие кинулись за ними вплавь. Хантера и Бреста догнали, схватили. Бормана подстрелили → и он утонул. Гамильтона не обнаружили / посчитали утонувшим. Но он не утонул. Вернулся обратно на остров и в течение двух дней прятался в маленьком ущелье в береговой линии.

Бедолага совсем замерз и обессилел → возвратился на территорию тюрьмы → был схвачен.

Джон Джайлс — одна из самых изобретательных попыток побега

Читай также: 10 тюрем, в которых сидеть не так уж и страшно

Джон работал в тюремной прачечной. Там помимо тюремных вещей стирали армейскую форму. 31 июля в 1945-м Джайлс выкрал полный комплект униформы, переоделся и вышел на свободу. Его план:

  • отправиться на обед с “сослуживцами“ в Сан-Франциско, а там скрыться.

Но не судьба: в тот день охранники обедали на острове Энджел, а не в Сан-Франциско. Да и отсутствие Джона в Алькатрасе быстро заметили. В общем, на обеде беглеца уже ждали → схватили → отправили обратно.

Немного о том, кто из “знаменитостей“ сидел в Алькатрасе / чем это закончилось + как Моррис да братья Энглины смогли оттуда удрать. Смотри:

Джон Пол Скотт и Дарл Паркер

Читай также: Спортсмены-заключенные: 10 звезд, бывавших за решеткой

Работали на кухне в подвале, который охранялся не так строго (сравнительно с другими участками тюремного корпуса). Там заключенные пилили один из стержней оконной решетки. Пилили ниткой, покрытой абразивными материалами.

Пилили больше года, но таки перепилили. 16 декабря в 1962-м вылезли через окно, добрались до берега, достали резиновые перчатки и плащи, набили последние надутыми перчатками и поплыли через залив.

Читай также: Побег из тюрьмы: 5 самых громких случаев

Паркера обнаружили ослабевшего на расстоянии чуть больше 9-ти метров от Алькатраса. Скотт не сдавался: пытался добраться до берега. Почти получилось. У самой суши беглеца сильным потоком приливного течения внезапно отнесло в сторону моря. Оказался он под мостом Золотые ворота.

Его обнаружили еле живым у Форт-Пойнта. Отправлен в военную больницу, там его подлечили и отправили обратно в Алькатрас. Занавес.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK