Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Бесспорные рекордсмены, в которые тебе советуем не соваться

Самый дорогой: Сингапур

Читай также: Города на воде: 5 самых дешевых для туризма

В 2017-м Сингапур признан одним из самых дорогих городов на планете. Все завязано на исследовании, проведенном экспертами из CBS News. Они учли цены на продукты питания, предметы первой необходимости и домашнего обихода. И выяснили, что в Сингапуре на эти товары цены самые высокие.

  • Например: буханка хлеба весом 1 кг — $3,55. Бутылка столового вина — $23,68.

Для сравнения: в Париже (7-е место в списке CBSN) хлебушек можно купить за $6,81. Вино — за $10,35.

Читай также: Города, в которых больше никто не живет

Но даже при таком недешевом раскладе находятся люди, которые обзывают Сингапур городом мечты. Один из таких, например, автор следующего ролика. Посмотри и попытайся понять, за что он полюбил это мини-государство.

Самый высокий: Ла-Ринконада

Читай также: Почти трупы: 5 городов на грани вымирания

Локация: в Андах, недалеко от границы Перу с Боливией, на высоте 5130 метров над уровнем моря. Отличается суровым климатом и нехваткой кислорода. Но чихали на это те 50 000 живущих там людей. Точнее, не просто живущих, а пашущих в поте лица и тела.

Причина всему — богатые запасы там золотой руды. Труд ведется в неимоверно тяжелых условиях. Для некоторых есть “туристическая программа“: вкалывать в течение месяца бесплатно, затем в последний день набрать себе руды столько, сколько можно вынести самостоятельно.

Источник: wikipedia.org

Город с самым загруженным трафиком: Мехико

Читай также: Самые велосипедные города планеты

Столица Мексики и так вечно загружена. А туда еще и туристы толпами... В общем, сплошные пробки.

Уровень перегруженности дорог — 66%. Это означает, что в среднем водитель за рулем проводит 59 минут. А ведь в самые “трудные“ дни загруженность тамошних дорог достигает и 101%...

В 2017-м в ежедневной деловой британской газете The Telegraph Мехико обозвали городом ̶-̶с̶т̶о̶я̶к̶о̶м̶  с самым затрудненным движением на дорогах.

Источник: youtube.com

Город с самыми высокими небоскребами: Гонконг

Читай также: Города-пещеры: 10 поселков, построенных в камне

Количеством небоскребов высотой 150+ метров Гонконг уделывает даже Нью-Йорк. В этом административном районе Китая таких зданий аж 317.

Не последнюю роль в этом играет то, что Гонконг — один из ведущих финансовых центров Азии и всей планеты.

Самый удаленный: Окленд

Это самый крупный город Новой Зеландии. А еще — самый “отрезанный“ город на планете. Например: до ближайшего города-миллионера (Сиднея) от Окленда — 2168,9 км.

Читай также: Припять и Ко: 5 покинутых мест на планете

Народ маори, живущий в Новой Зеландии, называет жителей Окленда ласковым “Тамаки Макаурау“, что означает “земля тысячи влюбленных“. В принципе, хорошее место для паломничества и уединения. Если бы оно не было  ̶у̶ ̶ч̶е̶р̶т̶а̶ ̶н̶а̶ ̶р̶о̶г̶а̶х̶  так далеко.

 

Поделись статьей с друзьями!

 

Это интересно