Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Психологи из США провели исследование, участие в котором принимали 1,7 миллиона человек. В итоге эксперты узнали: рост дохода делает человека счастливым лишь до определенного момента

Затем денежный прирост уже не приносит удовольствия.

Читай также: Где спрятать деньги дома

Эксперты из США проанализировали данные опроса Gallup World Poll (количество участников — почти 2 млн, возраст которых — 15+), просчитали средний уровень финансовой обеспеченности подопытных, вычислили “точку роста доходов“, после которой человек уже не ощущает счастья.

  • Важно:точка роста доходов“ зависит от социального статуса респондента и государства, в котором он проживает. В опросе принимали участие люди из 164 стран.

Счастье

Читай также: Правда о деньгах: 5 прописных истин

Счастье наступает тогда, когда доход человека переваливает за $65 000 - $70 000 / год. Вторая точка, “переход“, уровень “тоска“ — когда доход близится к $95 000 / год. Ученые уточняют: это сугубо индивидуальная оценка и у некоторых она может быть выше.

Источник: Inverse

Отличия

У разных социальных групп “точка перехода“ разная:

  • мужчины — $90 000 / год;
  • женщины — $100 000 / год.

Читай также: Как потратить деньги, чтобы стать счастливым

На сумму влияет и уровень образования. Те, у кого оно ниже среднего, начинают грустить с доходом от $70 000 / год. Люди со средним образованием уже не так счастливы с доходом от $85 000 / год. А товарищи с “вышкой“ — с доходом от $115 000 / год.

Источник: depositphotos.com

География

Читай также: Как копить деньги: 6 мужских советов

Самыми  ̶ ̶р̶а̶с̶к̶о̶р̶м̶л̶е̶н̶н̶ы̶м̶и̶  жадными к деньгам оказались австралийцы: им нужно от $125 000 / год для тоски. Обитателям Северной Америки — $105 000 / год, в Западной Европе — около $100 000 / год. А в Восточной Европе — от $45 000 / год.

Самая низкая “точка перехода“

У жителей Латинской Америки — от $35 000 / год.

Источник: professionaljeweller.com

По мнению ученых...

По мнению ученых, на сумму влияют следующие факторы:

  • то, сколько времени и сил человек тратит на работу;
  • высокий уровень ответственности, который человек несет за свою работу.

Итог

Читай также: Где прячут деньги богачи: 10 самых продвинутых сейфов

Твой годовой доход в шаге от 1 000 000 гривен (~$40 000) — остановись, прекрати так бешено зарабатывать. А то станешь одним из несчастных винтиков, на основе которых американцы формируют статистику вроде выше описанной.

И почаще катайся в отпуск. Желательно в самые райские уголки нашей планеты. Например, вот эти:

Это интересно