Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Кастомайзинг — настолько древняя штука, что им занимались еще те, кто охотился на мамонтов и завязывал их шкуру на себе не так, как сосед по пещере. Сейчас процесс, конечно, значительно развился

Но смысл кастомайзинга остался прежним: создание конфетки из того, что на нее совсем не похоже.

Читай также: Лайфхак: как сделать из обычной зубной щетки электрическую

Дать новую жизнь можно не только обычным вещам вроде одежды или мебели, но и редкой машине, давно сошедшей с конвейера, как это делают настоящие гаражные художники, герои проекта Discovery ChannelБыстрые и громкие“. Такой кастомайзинг под силу только профи, но начать можно и с того, что попроще. Смотри сам!

Источник: Dailymotion

После того, как это стало мейнстримом: декорирование

Даже если ты думаешь, что руки у тебя растут не так, как задумала мать-природа, первая ступень кастомайзинга доступна даже таким альтернативно сложенным индивидам. Это декорирование, то есть всевозможное украшение, придающее вещам индивидуальность.

Читай также: Реальный тюнинг: 15 фото самых странных авто в мире

Девочки для таких дел используют бусы, воланы, стразы и прочие кружева, а ты можешь сделать принт на футболке, пришить шипы на старую косуху или оторвать у рубашки рукава с протертыми локтями и ходить летом в почти новой безрукавке.

Апгрейд можно сделать и для обуви: обычными кроссовками никого не удивишь, а вот расписанными специально для тебя – еще как. Теперь, когда одежды так много, что не знаешь, из чего выбрать, этот простейший вид кастомайзинга превратился в вызов мейнстриму: мы уверены, что крутой кожаный рюкзак, сшитый вручную, порадует тебя гораздо больше, чем текстильная штамповка из масс-маркета.

Если не знаешь, с чего начать, погугли: те, кто делает вещи с душой и в единственном экземпляре, охотно дают друг советы и обмениваются опытом. Не надо думать, будто это исключительно девчачье дело: кастомайзеров-мужчин хватает, и на то, что они делают, стоит посмотреть – кстати, многие снимают на видео весь процесс работы и выкладывают в сеть в открытом доступе.

Что делают кастомайзеры? Что угодно! Есть кастом-лампы, столы, сумки, поводки для собак, посуда, чехлы для смартфонов, часы и даже еда. Конечно, кастомайзинг касается и автомобилей – более того, водители, пожалуй, любят его как никто другой, и нет ни одной безликой машины, если только она не стоит в салоне с ценником на лобовом стекле.

Источник: notreble.com

Изобрести велосипед: переделка

Читай также: Как разбогатеть: 5 золотых советов

Богатая фантазия частенько спасала тебя в эпоху пубертата, и тебе снова пора взять ее на вооружение, если ты хочешь перейти на второй левел кастомайзинга и заняться переделкой. Потребуется не только напрячь воображение, но и научиться работать руками, чтобы все прошло успешно.

В идеале вещь после переделки должна отличаться от первоначального вида настолько, чтобы ее не узнал родной конструктор. Детище кастомайзера-Франкенштейна может быть составлено из одной, двух и более вещей, которые до этого были вообще не связаны. И самый яркий тому пример – бельгийский дизайнер-деконструктивист Мартин Маржела. Этот безумный парень придумывает не просто одежду, а создает арт-объекты вроде ламп-бутылок и жилетов из битых тарелок и покерных карт.

Дикой одеждой дело не заканчивается: на переделке построена, например, культура велосипедного кастомайзинга. В ход у дизайнеров идут любые средства, и получается абсолютно уникальное изделие – как у норвежского художника Маркуса Мосту, превратившего свой велосипед в динозавра на колесах, на котором он с покерфейсом разъезжает по родному городу.

Бывает и так, что схожие идеи приобретают разное воплощение: как у компаний Larry vs Harry из Дании и Porterlight Bicycles из Великобритании, создавших грузовые кастом-велосипеды с идентичным функционалом, но разным дизайном.

Переделка касается и общественного транспорта: все знают лондонские красные даблдекеры, но в середине ХХ века двухэтажные автобусы “Рутмастер“ были очень смелым для британцев примером кастомайзинга.

Несколько ярких примеров того, насколько круто выглядят велосипеды после кастомайзинга. Смотри:

Именуемый первым: персонализация

Читай также: Мото-прелести: 10 крутых кастомных байков

Первое правило кастомайзинга кардинально отличается от закона бойцовского клуба: рассказывать о нем можно и нужно. Во-первых, это красиво. Во-вторых – полезно, потому что лишних вещей полно у всех, а их трансформация помогает поменять уже надоевшее на что-то новое почти без всяких затрат. Исключение – кастом-персонализация, которая подразумевает создание объекта с нуля специально для заказчика.

В ремонте это услуги дизайнера интерьеров, в одежде – самостоятельная сборка модели в несколько кликов с выбором всех деталей будущей вещи, от вида ткани до цвета декоративной строчки. Кстати, это отличный выход для тех, кто ненавидит ходить по магазинам: нужно только взять рулетку и вписать свои размеры онлайн.

Как и в любом деле, в кастомайзинге есть культовые фигуры – мастера, достигшие таких высот, что очередь к ним растягивается на месяцы. Один из них – автомеханик-легенда Ричард Роулингс, хозяин и основатель кастом-мастерской Gas Monkey Garage в Далласе.

Вместе с парнями из своего гаража он занимается сборкой и переделкой эксклюзивных и зачастую недешевых моделей машин, и получается у них невероятно круто. Не удивительно, если учесть, что Ричард одержим автомобилями с тех пор, как в 14 лет купил свою первую ржавую развалюху и переделал ее.

Источник: youtube.com

Читай также: Беспощадный тюнинг советских машин

Чтобы поучиться у Роулингса, не нужно ехать в Техас: проект Discovery ChannelБыстрые и громкие“ расскажет, как ребята из Gas Monkey исколесили всю Америку на одних машинах, чтобы найти и полностью переделать другие.

Смотри программу “Быстрые и громкие“ на Discovery Channel по средам в 21:00. Один из выпусков ждет тебя ниже:

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK