Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Лучший способ разбогатеть — купить фармацевтическую компанию и начать производить Luxturna. Именно так называется медицинский препарат, признанный самым дорогим в мире

Luxturna лечит не вечернее желание съесть все, что есть в холодильнике. Не жадность. И даже не похмелье. Препарат лечит наследственную слепоту.

Читай также: Опасная медицина: ТОП-10 жутких опытов над людьми

В США людей, которым достается скверное наследство в виде слепоты, насчитывается порядка 2 тысяч. Чтобы убить эффект такого “сокровища“, ученые рекомендуют Luxturna. Это препарат из жанра генотерапии (направление в современной медицине, базируется на внесении изменений в генетический аппарат соматических клеток больного).

Как работает Luxturna:

  • вводишь инъекцию → препарат как вирус начинает воздействовать на сетчатку глаз → заменяет “плохой“ ген → начинается восстановление зрения.

Источник: sci-news.com

Читай также: Жуткая медицина: как лечили в Средневековье

Цена за дозу для одного глаза — $425 000, для двух — $850 000 соответственно. Разработчик и производитель (американская компания Spark Therapeutics) сперва хотел было продавать препарат вообще за $1 000 000.

Но страховые компании заявили: миллион — перебор. Так цену и снизили на 15%. Но от этого не легче, особенно тем двум тысячам американцев, страдающим от наследственной слепоты.

Источник: Market Exclusive

На минуточку

Читай также: Что за симптом: болеешь – хорошо, здоров – плохо

Есть и другие отнюдь не дешевые генные лекарства. Например, препарат от рака крови. Стоит $474 000. Дорого, но, все же, дешевле Luxturna. Специалисты жадных фармацевтов критикуют во всю, обвиняют в жадности и безжалостности. Но генетики из Spark Therapeutics  ̶ч̶и̶х̶а̶л̶и̶  отмалчиваются в ответ.

А самое печальное: когда страховые компании будут в состоянии оплачивать столь дорогое лечение, нет гарантий того, что Luxturna станет еще дороже.

Источник: Medmeme

Эпилог

Читай также: Жуткие колеса: 8 странных таблеток

Ликуй, если прочел эту статью. Значит, наследственная слепота обошла тебя стороной. Но знай: в жизни могут случиться и другие неприятности. Например, передозировка веществами, которые есть на твоей кухне (в главной роли: вода, сахар, кофе, соль и лимонная кислота):

 

Поделись статьей с друзьями!

 

Это интересно