Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Звонить Дарту Вейдеру и просить у него лазер не придется

Гравировка – один из самых старых видов искусства. Современные люди тоже им пользуются и наносят рисунки и надписи на все, что угодно. От обручальных колец до столового серебра.

Читай также: Лайфхаки с металлом, которые помогут тебе в быту

Сегодня гравировку делают с помощью лазера, однако стоит эта технология не дешево. Как бюджетно подписать металлический предмет в домашних условиях, показал ведущий шоу “Оттак мастак“ на НЛО TV Сержио Куницын.

  • Смастери электрический потребитель. Для этого тебе понадобится удлинитель. Возьми колодку на два разъема и раскрути ее. Один провод удлинителя пусти напрямую, на его конце подсоедини обычный синий крокодильчик. Другой провод должен зайти в колодку и выйти из нее. На конце этого провода зафиксируй другой красный крокодильчик.
  • Собери колодку.
  • Возьми карандаш и заточи его с одной и с другой стороны с помощью канцелярского ножа. Зачищай до тех пор, пока не увидишь с обеих сторон графит.
  • К верхней части карандаша подсоедини синий крокодильчик таким образом, чтобы он касался графита. А второй контакт, который прошел сквозь колодку, подсоедини к металлической заготовке, на которой будешь делать гравировку.
  • Теперь возьми сам потребитель. В его роли выступит лампочка.
  • Вставь лампочку в потребитель. При этом не забывай о технике безопасности. Обязательно надень длинные резиновые перчатки, которые не проводят ток.
  • Включи устройство в сеть, возьми карандаш и твори с удовольствием.

Читай также: Лайфхак: как сделать нож из молока

Видео – на сайте. Больше крутых лайфхаков узнавай проекте “Оттак мастак“ по будням в 08:00 на телеканале НЛО TV.

А еще один простой способ сделать гравер в домашних условиях ждет тебя в следующем ролике:

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK