Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

В Андах индейцы жевали листья с кустов тысячелетиями и считали это своей культурой, а колумбийская шпана решила, что будет зарабатывать на пасте коки большие деньги

На пасте коки будет зарабатывать большие деньги даже в том случае, если ненароком сотрет с лица земли десятки тысяч человек. Пабло Эскобар, братья Очоа, Мексиканец и Карлос Ледер – все они управляли Медельинским картелем, одной из крупнейших преступных организаций ХХ века, которая построила кокаиновую империю в двух странах и заработала миллиарды долларов.

Грязные деньги колумбийской наркомафии ищут герои проекта “Миллионы Пабло Эскобара“ на Discovery Channel, а мы расскажем, кто есть кто в Медельинском картеле.

Хосе Гонсало Родригес Гача: врун, болтун и хохотун

Читай также: 10 киллеров Сицилийской мафии

Его отец был простым свиноводом из городка Пачо и не мог предположить, что его сын, который уже в третьем классе бросил школу и начал работать, чтобы помочь папе, станет жестоким убийцей и одним из самых известных наркобаронов в истории.

Малыш Хосе, официант и кондуктор, вел себя вполне прилично вплоть до середины семидесятых, пока не встретился с “изумрудным королем“ Хилберто Морено, который взял сообразительного Гачу под крыло. Убивать людей оказалось гораздо прибыльнее, чем таскать подносы, и скоро Хосе заработал в банде Морено репутацию безжалостного киллера.

С изумрудов на кокаин Гача переключился после знакомства с наркодилером из Боготы Викторией Варгас, которая и свела его с Эскобаром.

Войдя в правящую верхушку Медельинского картеля, в конце 70-х годов Хосе создал одну из самых крупных лабораторий в джунглях и наладил поставки кокаина в Техас и Калифорнию через Мексику, за что и получил прозвище Мексиканец – как и за любовь к сомбреро, текиле, драгоценностям, шумным вечеринкам, дорогим авто и виртуозной брани.

Девять лет Гача купался в роскоши, а кокаин из его лаборатории убивал сотни людей, но к началу девяностых администрация Буша-старшего объявила Медельинскому картелю войну, и Мексиканец лишился почти $62 миллионов, замороженных на американских счетах.

Читай также: Стволы и тачки: чем кичатся сыны наркобарона из Мексики

В руки властей он попался почти сразу же, но после гибели почти ста человек в теракте, организованном Гачей и Эскобаром, судить его не стали. Мексиканца пристрелили на месте из крупнокалиберного пулемета, и то, что осталось от Гачи, больше всего напоминало ферму его отца во время забоя. Впрочем, еще остался сын Дэй и куча денег, но где он и где эти доллары – неизвестно.

Источник: wikipedia.org

Гризельда Бланко: первая из рода Корлеоне

Читай также: 5 мужских фактов о кокаине

Жизнь у девочки с именем злой колдуньи из сказок, где больше говорят со зверями, чем с такими, как она, не задалась с самого начала. Поменяв шило трущоб Картахены на мыло таких же бедных кварталов Медельина, Гризельда с мамой начали зарабатывать на жизнь тем, чем умели.

В 11 лет девочка уже была вором, проституткой и убийцей, так что очевидно, что ничего хорошего ее ждать не могло. Так и получилось: до двадцати лет Бланко работала в публичном доме и грабила всех, кого придется, а потом встретила наркодилера Карлоса Трухильо и родила ему троих сыновей.

Позже Диксон, Убер и Освальдо погибнут в перестрелках с мамочкиными конкурентами, но тогда молодое семейство только начинало свое дело: чета Трухильо отправилась в США, чтобы наладить там продажу кокаина.

Дело пошло, но Гризельда не захотела делиться с Карлосом и убила его. Такая же участь ждала и второго мужа, наркодилера Альберто Браво, который перевез Бланко в Квинс. Выстрелом в Альберто Гризельда убила двух зайцев: и надоедливого мужа, и главного конкурента.

Зализав раны, Бланко вернулась в дело и к середине 70-х превратила Майами в сортировочную станцию Медельинского картеля, а в конце вышла из него, начав собственный бизнес. На ее счету, по разным данным, от 40 до 240 убийств, но и саму Гризельду пуля не миновала – после тюремного срока в США, депортации в Колумбию в 2004 году и освобождения под подписку королеву кокаина пристрелил киллер на пороге мясной лавки.

Читай также: Золотой ствол: АК-47 для наркобарона

Наследником стал ее четвертый сын: Гризельда, любительница крэка, оргий и пыток, назвала ребенка в честь персонажа самого известного криминального романа – Майкл Корлеоне Бланко. Нетрудно догадаться, что у мальчика с таким именем выбор жизненного пути был тоже невелик – как и у его мамы.

Источник: wikipedia.org

Клан Очоа: раскаявшиеся фермеры

Читай также: 10 бандитских городов планеты

Жили-были трое братьев по фамилии Очоа Васкес: небогатые сыновья владельца конного ранчо, непринципиальные, зато ужасно предприимчивые и умные. Хуан Давид, Хорхе Луис и Фабио начали с мелких уличных преступлений, затем сколотили небольшое состояние на продаже марихуаны незамутненным хиппи в Майами.

Решив, что этого им будет мало, Хуан и Хорхе вернулись в Колумбию, чтобы наладить производство на плантациях коки, а Фабио оставили во Флориде на должности логиста семейной фирмы. Дело вскоре пошло в гору, и братья решили объединиться с другим крупным торговцем кокаином – Пабло Эскобаром. Так и появился Медельинский картель, и братья стали одними из самых влиятельных дельцов мира, миллиардерами – и определенно вошли в список самых отвратительных людей в истории.

Никому из них роман с кокаином не прошел даром: в 1993 году картель был ликвидирован после открытой войны с властями Колумбии и США, а еще за два года до этого Хуан, Фабио и Хорхе все же поняли, что кровавый террор Эскобара – это слишком, пошли на попятную и добровольно надели наручники.

Братцы в обмен на информацию попросили не отправлять их в США, где они получили бы пожизненные сроки. Они вышли из колумбийской тюрьмы всего через 5,5 лет, но оставались персонами нон грата.

Хуан вернулся на ранчо отца вместе с Хорхе и разводил там лошадей, занимался благотворительностью и всячески замаливал грехи молодости – до самой смерти в 2013 году.

Хорхе до сих пор занимается тем же, и у полиции нет ни единого повода к нему придраться, так что удивительно, но факт – старшие Очоа осознали все, что натворили.

Читай также: Побег из тюрьмы: 5 самых громких случаев

Увы, младший Фабио оказался не таким благочестивым, и в 1999 году его снова посадили за контрабанду кокаина, но на сей раз уже в США и на 30 лет: последний из клана Очоа по сей день пребывает в федеральной тюрьме в Джорджии.

Источник: vanguardia.com

Долли Монкада: Черная вдова Кико

Читай также: Круче золота: 10 самых дорогих вещей в мире

Фернандо Галеано и Герардо Монкада по прозвищу Кико не могли знать, какую роль сыграют в судьбе Медельинского картеля: в основном потому, что оба превратились в кучки пепла. Приятели в начале девяностых фактически управляли Медельинским картелем, пока глава наркобизнеса сидел в единоличной тюрьме “Ла-Катедраль“.

Получив доступ к огромным деньгам верхушки кокаинового бизнеса, Монкада и Галеано не устояли, но их разгул продолжался недолго: весной 1992-го они оба уже были в пыточной. Эскобар, узнав, что Фернандо и Кико воруют у него деньги, замучил подручных до смерти.

Тела с простреленными коленями и вырванными ногтями тайно вывезли из “Ла-Катедраль“ и сожгли, но убийство ближайших соратников, тем более такое жестокое, не понравилось многим членам картеля, и особенно – Долли Монкада, жене Кико.

По одной из версий, именно Долли создала “Лос Пепес“ — сообщество пострадавших от действий Пабло Эскобара, которое возглавил личный телохранитель “Черной вдовы“ Дон Берна. Формально это была организация для родственников тех, кого Эскобар отправил на тот свет, но на самом деле – очередная преступная группировка с соответствующими методами: убийства, поджоги, угрозы семье, жестокие бои конкурентов.

Читай также: Аль и Ко: 10 крутейших гангстеров

Финансирование обеспечивали главные противники Эскобара – бароны из картеля Кали. А позже “Лос Пепес“ переключились и на сотрудничество с ЦРУ и CNP (Национальной полицией Колумбии). Это и помогло положить конец Медельинскому картелю – осенью 1993 года он распался окончательно. За год до этого Долли Монкада сдалась DEA, управлению американской полиции по борьбе с наркотиками, и в обмен на смягчение наказания рассказала все, что знала о синдикате Эскобара, и эпоха Патрона кончилась.

Источник: Entity Mag

Пабло Эскобар: продавец надгробий

Читай также: 5 самых крутых наркобаронов мира

Самой одиозной фигурой в Медельинском картеле, несомненно, был сам Пабло Эскобар по прозвищу Патрон. Как и Гача, вместе с братьями Очоа в августе 1989 года он вошел в список самых разыскиваемых правительством США преступников.

Главной причиной тому был взрыв самолета, организованный Медельинским картелем – в нем должен был лететь кандидат в президенты Сезар Гавирия, который активно выступал за экстрадицию наркобаронов в США, но вместо политика погибли 107 пассажиров. Это стало последней каплей, переполнившей чашу терпения властей.

Колумбию охватила настоящая война: на аресты членов синдиката, захват их ранчо и конфискацию денег торговцы кокаином отвечали убийствами, поджогами и терактами. Эскобар уже не мог остановиться – самый могущественный наркобарон ХХ века пытался спасти свою семью: жену Марию, сына Хуана Пабло и обожаемую дочь Мануэлу.

Читай также: Мафия: 10 самых жестоких и влиятельных убийц

Эти трое были единственными по-настоящему дорогими людьми для главы Медельинского картеля, безжалостного убийцы и беспринципного дельца. Выходец из бедной семьи, начавший свою карьеру еще в 60-х с угона машин и продажи ворованных надгробных плит, в 80-х он контролировал 85% оборота кокаина в США, зарабатывая по $60 миллионов в день.

В Медельине Пабло, однако, любили – он строил больницы, стадионы и жилье для бедняков, не жалея денег.

Источник: National Geographic

Читай также: Японская мафия якудза запустила собственный сайт

Доллары же Эскобар вообще считал бумагой: ими питались крысы на его складах, а лишнее люди синдиката зарывали в бочках в землю. Эти пластиковые контейнеры и ищут герои новой программы “Миллионы Пабло Эскобара“ на Discovery Channel: бывшие агенты ЦРУ отправились в Колумбию, чтобы пройти по следам Патрона.

Кстати, спасти семью ему удалось, но сам он уже не покинул Медельин: в 1993 году фото солдат, сидящих на корточках у окровавленного тела толстого и неопрятного мужчины, облетело весь мир.

Смотри программу “Миллионы Пабло Эскобара“ по воскресеньям в 23:00 на Discovery Channel!

Не забудь глянуть трейлер передачи — чтобы понять весь масштаб и размах проекта:

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK