Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Идеальное место для того, чтобы ярко встретить-провести все новогодние-рождественские праздники

Читай также: Поддай жару: 10 необычных домашних саун

Это чудо находится на севере Швеции, в городке Кируна. Напоминает что-то среднее между инопланетной чешуйчатой капсулой и огромным золотым яйцом в стиле Фаберже. Смотрится довольно ярко, особенно на фоне мрачных пейзажей холодного Крайнего Севера.

Источник: archdaily.com

Авторы и экстерьер

Читай также: Если холодно: мужские способы согреться

Авторы проекта — шведские дизайнеры из бюро Bigert & Bergstrom. В его поверхность вбахали 70 листов из нержавеющей стали с зеркально-золотистой поверхностью. За счет этого в солнечные дни сауна блестит, как кокарда у сержанта.

Кируна

Читай также: От 0°C и ниже: 4 самых холодных отеля на планете

Листы из нержавеющей стали тут оказались не просто так. Кируна — один из самых “металлургических“ городов Швеции, крупный поставщик сырья и металла, удовлетворяющий  ̶г̶о̶л̶о̶д̶  запросы всей страны.

Живут тут, соотвестсвенно, горняки, добывающие руду. Для них заведение, собственно, и построено. Но гостям, говорят, там тоже рады.

Источник: archdaily.com

Интерьер

Внутри — традиционная отделка из дерева: сосны и осины. За раз отдохнуть в сауне могут 8 человек. “Накал страстей“ обычно не переваливает за ящик водки и 75°-85°C.

Читай также: Секс в бане: как все сделать с пользой для здоровья

Парилка отличается не только уникальным дизайном, но и мобильностью: ее конструкция проста в сборке и перемещении.

Всему виной “мобильность“ населения Кируны: рабочих вечно бросают из района в район. Вместе с ними, соответственно, и сауну.

Источник: archdaily.com

Эпилог

Читай также: На всех парах: сбрасываем вес в бане

Крутая сауна. Если предоставится возможность, то обязательно ее посети. Предоставилась возможность побывать в другой сауне? Знай этикет и веди себя правильно. То есть не так, как герой следующего ролика:

 

Поделись статьей с друзьями!

 

Это интересно