Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Водку с шашлыками ты пил уже миллион раз. А этих замков ты точно никогда еще не видел

Замок Нойшванштайн, Германия

Читай также: Заброшенная красота: 6 великих и пустующих замков

Один из самых часто посещаемых замков в Германии, одно из самых популярных туристических направлений в Европе. Ежегодно сюда заглядывает 1,3 млн человек.

Сооружение построено в XIX веке королем Людвигом II, фанатом композитора Ричарда Вагнера. Построено Людвигом в честь Вагнера. Интерьер вдохновлен персонажами из опер композитора. Красиво.

Снаружи замок выглядит средневековым, но внутри у него:

  • система воздушного отопления;
  • на каждом его этаже есть туалеты с автоматической системой смыва.

А еще Нойшванштайн имеет искусственную пещеру и внутренний сад, окруженный стеной. Говорят, именно этот замок вдохновил Уолта Диснея на создание сказочного королевства.

Источник: wikipedia.org

Мон-Сен-Мишель, Франция

Мон-Сен-Мишель —  скалистый остров в Нормандии, который превратили в крепость. Локация — в 1 км от побережья, с которым связан дамбой. Высшая тамошняя точка — 92 метра над уровнем моря.

Читай также: Ровные линии — нет, не слышали: 7 самых “кривых“ зданий Токио

На острове — бенедиктинское аббатство, построенное в XI-XVI вв. Занимает площадь порядка 55 га и является образцом средневекового французского укрепленного монастыря.

Аббатство внесено в список Всемирного наследия ЮНЕСКО и список самых посещаемых мест Франции. Ежегодно там бывает порядка 3 млн туристов.

Источник: wikipedia.org

Пражский Град, Чешская Республика

Тоже объект Всемирного наследия ЮНЕСКО, тоже один из самых старинных замков в мире, тоже занимает огромную площадь (порядка 70 га). Состоит из дворцов и церковных зданий семи архитектурных стилей.

Читай также: Опера будущего: 5 самых чокнутых футуристических зданий

Строить Пражский Град начали еще в IX веке. На протяжении многих столетий был резиденцией чешских королей. XXI век — не исключение: сегодня там проживает президент Чешской Республики. А еще это одно из самых посещаемых туристами мест в Праге.

Замок Мариенбург, Польша

Это самый крупный замок в мире / самое больше кирпичное здание в Европе. Построен в XIII веке как крепость Тевтонских рыцарей. За время существования использовался как:

  • крепость;
  • резиденция польских королей;
  • казармы для прусской армии.

Читай также: Дом дьявола: в Корее построили здание, которое пожирает свет

Вторая мировая чуть не разбомбила Мариенбург, но потом таки замок отреставрировали-восстановили. Теперь это еще один экспонат из списка Всемирного наследия ЮНЕСКО + одна из главных туристических достопримечательностей в Польше.

Источник: wikipedia.org

Замок Хоэнзальцбург, Австрия

Читай также: Заброшенные высотки: 5 таинственных громадин

Средневековый замок. Самый крупный из всех средневековых, целиком сохранившихся до наших дней. Имеет шикарную локацию — на вершине горы Фестунг рядом с Зальцбургом.

Строить замок начал архиепископ Зальцбурга Гебхард I в XI веке. После Гебхарда эту мощь достраивали / переделывали его преемники. Окончательно работы закончились в XVI веке.

В итоге получилась неприступная крепость, которая за всю историю своего существования ни разу не была захвачена врагом.

Источник: wikipedia.org

Замок Конуи, Великобритания

Читай также: 10 самых быстро построенных домов на планете

Еще один средневековый экспонат. Построен в XIII веке по приказу короля Эдуарда I. Локация — северное побережье Уэльса. Эдуард вложил в него неимоверные средства. Это превратило Конуи в самый дорогой замок, построенный при короле.

Печаль: до наших дней дожили лишь стены строения. Но и они выглядят весьма внушительно. А еще с их высоты открываются живописные виды на городок Конуи, одноименный залив и зеленые холмы Уэльса.

Источник: wikipedia.org

Алькасар в Сеговии, Испания

Читай также: 5 неимоверно дорогих апартаментов, выставленных на продажу в 2017

Каменный замок. Локация — в городе Сеговия, в часе езды от Мадрида. Это один из самых крупных и узнаваемых замков Испании. Построен на скалистом холме в XII веке. Сперва был крепостью. Но потом ему пришлось быть и королевским дворцом, и государственной тюрьмой, и военной академией.

Слухи: Алькасар стал одним из источников вдохновения для Замка Золушки в мультфильме Уолта Диснея.

Источник: wikipedia.org

Замок Стерлинг, Шотландия

Читай также: Падение месяца: в Китае за 20 секунд снесли 36 зданий

Один из самых больших, значимых и крутых замков Шотландии. Локация — центр Шотландии. С трех сторон окружен крутыми скалами. Поэтому был неприступной крепостью и помогал шотландцам обороняться от недруга.

А еще Стерлинг был одной из королевских резиденций. В его стенах были коронованы несколько шотландских королей и королев, включая Марию Стюарт в 1543 году.

Замок Килкенни, Ирландия

Читай также: Пентагон и компания: 10 крутых зданий мира

Построен в XII веке — для Уильяма Маршала, 1-го графа Пембрука. С конца XIV века и на протяжении почти 600 лет был главной ирландской резиденцией могущественной семьи Батлер. А в 1967 году Артур Батлер, 6-й маркиз Ормонд, за символическую плату (50 фунтов стерлингов) передал замок муниципальным властям.

За 8 веков своего существования Килкенни неоднократно перестраивался. Так он и стал зданием, в котором собрано множество разных архитектурных стилей.

Источник: wikipedia.org

Замок Химэдзи, Япония

Читай также: Тихий ужас: 10 жутких зданий мира

Красивый и белый. За это его называют “Замком Белой Цапли“. Никогда не разрушался войной, землетрясением или огнем → сохранился до наших дней как один из двенадцати оригинальных замков Японии.

Строительство началось в 1400-х годах, закончилось в начале XVII века. В итоге получился комплекс из 18-ти зданий, соединенных рядом ворот и извилистыми дорожками.

Сегодня Химэдзи — один из объектов Всемирного наследия и национального достояния Японии. А еще это одно из самых популярных мест в Японии среди туристов.

Источник: wikipedia.org

Это интересно