Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Киношные наемные убийцы поражают находчивостью. Они ловко заметают следы и часто остаются неуловимыми. Особую изобретательность продемонстрировали злодеи в ленте "Разыскивается"

Они стреляли в первую леди пулей изо льда, которая растворяется и не оставляет улик для баллистической экспертизы. Если верить фильму, такая пуля поражает цель на расстоянии до 450 метров со скоростью 900 метров в секунду. В случае отсутствия выходного отверстия, она просто-напросто тает внутри.

Читай также: Можно ли зажечь спичку пулей

Сработает ли такой холодный трюк в реальной жизни, узнавали “Разрушители мифов“ на телеканале НЛО TV.

Для эксперимента Адам Сэвидж и Джейми Хайнеман достали мощную винтовку, из которой собирались выстрелить ледяной пулей. Целиться ребятам предстояло в жертву-манекена.

Читай также: Можно ли спастись от пуль под водой

Бутафорского человека ребята слепили из желе, а затем приступили к созданию самой пули. Для получения идеального результата, ведущие сделали специальную форму и заморозили в ней воду, опустив форму в жидкий азот.

Читай также: Может ли пуля сильно отбросить человека назад

Казалось бы, дело в шляпе. Но эта процедура стала началом конца. В дальнейшем миф ожидал тотальный провал. Дело в том, что изготовленная командой пуля оказалась слишком хрупкой. Ею не только не поразили мишень, ее даже не смогли целиком вытащить из формы.

В общем, киношники в очередной раз преувеличили. Легенда опровергнута. Смотри полный выпуск передачи:

Больше интересных экспериментов — в научно-популярном проекте “Разрушители мифов“ на телеканале НЛО TV.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK