Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

В 1978 году болгарский диссидент Георгий Марков стал жертвой самого странного убийства эпохи современных технологий

У проживавшего в Лондоне политэмигранта внезапно поднялась температура, через день его отвезли в больницу, где он и скончался.

Источник: wikipedia.org

Читай также: Можно ли выстрелом отбросить лежащий на земле пистолет?

По словам полиции, причиной смерти стал яд рицин. Вещество, которое в 70 раз опаснее цианида, попало в организм из металлической капсулы (ее обнаружили в бедре во время вскрытия). Маленькая пулька угодила в тело очень неожиданным образом.

Выходя с работы, Марков пробирался сквозь толпу людей на автобусной остановке, споткнулся о чей-то зонтик и почувствовал острую боль в ноге. Человек с зонтиком извинился, перешел на другую сторону дороги и уехал на такси. Ни виновника трагедии, ни орудия изощренного убийства так и не нашли.

Читай также: Может ли пуля сильно отбросить человека назад

“Разрушители мифов“ на телеканале НЛО TV решили разобраться, можно ли на самом деле убить человека отравленной капсулой, выпущенной из зонтика? Действительно ли пуля, вылетевшая из такого необычного устройства, не оставит следов на теле?

Источник: TripAdvisor

Для этого испытания Адам Сэвидж и Джейми Хайнеман сделали зонт-пистолет из подручных средств. Ребята зарядили использующее сверхвысокое давление оружие и выстрелили.

Читай также: Можно ли спастись от взрыва гранаты, если закрыть ее в холодильнике

Пуля прошла через грудную клетку манекена и не оставила совершенно никаких улик. Ювелирная работа! Во время теста ребята не работали с отравой, но признали, что даже маленькая пуля, которую они использовали, могла нести с собой смертельную долю яда.

Легенда подтверждена. Смотри, как “Разрушители“ палили из зонта:

Больше интересных экспериментов — в научно-популярном проекте “Разрушители мифов“ на телеканале НЛО TV.

 

Поделись статьей с друзьями!

 

Это интересно