Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

В фильме "Индиана Джонс и храм судьбы" известный археолог показал трюк, бросающий вызов законам физики. Популярный герой на надувном плоту совершил отчаянный прыжок в бездну

Так главный герой пытался спасти себя и свою соблазнительную спутницу. В результате парочка не разбилась, а очень даже неплохо приземлилась.

Что же это? Голливудский фокус или вполне возможный в реальной жизни трюк? На правдоподобность сцену из кино проверяли “Разрушители мифов“ на телеканале НЛО TV.

Источник: Discovery Channel

Читай также: Реально ли сделать парашют из того, что есть в гостиничном номере

Для эксперимента ребята раздобыли плот, надежно привязали к нему манекена Бастера и подняли на тросе надувную “таблетку“ в воздух. Казалось бы, дело за малым – отпустить крепление и посмотреть, разобьется подопытный или нет.

Однако организовать полет, как в кино, удалось далеко не сразу. Использовать надувной спасательный плот в качестве парашюта не получалось из-за того, что “лодка“ была абсолютно нестабильная в свободном падении. Но “Разрушителям“ настойчивости не занимать.

Источник: youtube.com

Читай также: Может ли один парашютист догнать другого в воздухе

После нескольких попыток команда сумела приспособить горе-плот в качестве парашюта. Созданное устройство удержало манекен, значительно снизило скорость падения и позволило Бастеру приземлиться с минимальными повреждениями.

Но легенда по мотивам голливудской ленты все равно не подтвердилась. Ведь, какими бы умельцами ни были пассажиры самолета, построить подобную вещь в воздухе невозможно. Даже находчивый Индиана Джонс не смог бы создать шлюпку спасения на борту обреченного самолета.

Смотри полный выпуск передачи:

Больше интересных экспериментов тебя ждет в научно-популярном проекте “Разрушители мифов“ на телеканале НЛО TV.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK