Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Арабский телеканал Al Arabiya составил список из стран из самыми безумными учениями отрядов спецподразделений. Спешим показать тебе этот список

А вместе с ним — безумства, которые солдатам приходится испытывать на собственной шкуре.

ВМФ США

Американских спецназовцев приучают к ледяной воде, воспитывают в них способность не тонуть. Как? Солдату связывают руки и бросают в бассейн с холодной водой. Его задача:

  • “утонуть“ и всплыть 20 раз;
  • продержаться в воде 5 минут;
  • поднять со дна бассейна очки для плавания.

Читай также: Семь самых крутых спецназов на планете

А еще несчастных американцев заставляют пить кровь кобр, есть их хвосты и откусывать головы цыплятам (вероятно, чтобы в экстремальных условиях не помереть с голоду). Но вернемся к тренировкам в бассейне. Вот так они выглядят:

Китай, Гонконг

Читай также: Отряды специального назначения: 10 самых элитных

У китайских солдат все проще: становятся в круг, поджигают бомбу и передают друг другу в руки. Передают до последнего. А потом бросают ее в яму и падают по сторонам. Забава называется “горящая картошка“. Она якобы воспитывает дисциплину, расчетливость и мужество, необходимые на поле боя.

Еще спецназовцы КНР в полной амуниции прыгают через горящие кольца. Это тоже якобы тренирует военную закалку и придает мужества. Такие пироги.

Южная Корея

Читай также: Где учат спецназ: 5 крутых курсов из США

Вояки Южной Кореи поднимают боевой дух, ломая бамбуковые палки о свои спины, а кирпичи и бетонные блоки – о головы. Выглядит эпично, но военные эксперты утверждают, что в условиях современной войны такие умения бесполезны.

МВД Беларуси

Читай также: Самые крутые: 20 спецназов из США

Прежде, чем доказать право носить краповый берет, белорусским спецназовцам нужно сперва в полной амуниции пробежать 10 км, затем принять рукопашный бой. Остался жив — берешь штурмом высокое здание.

Кстати, о 10-километровой пробежке. Часто новичкам усложняют задание: вокруг разбрасывают горящие шины и ведут огонь боевыми патронами. Вот так вот.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK