Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Представь, что с тобой случился форс-мажор в пустынной местности. Колесо автомобиля сдулось, а запасного в машине не оказалось. Как действовать в такой тупиковой ситуации?

В интернете есть ролик с, якобы, эффективным способом решения подобной проблемы. На том видео парень заливает внутрь шины жидкость для запуска двигателя и поджигает резину. Колесо тут же надувается и остается надутым. Сработает ли такой лайфхак в реальной жизни?

Вот один из таких роликов:

Читай также: Как накачать колесо за две секунды

Получится ли накачать шину с помощью пусковой жидкости? Чтобы узнать ответ, “Разрушители мифов“ на НЛО TV устроили взрывоопасный эксперимент.

Перед началом проверки легенды, Кэри приоделась в спецкостюм, а затем спустила колесо легкового авто. Как и на видео, шина была сдутой и сползла с обода. Следуя примеру умельца с YouTube, ведущая распылила жидкость внутрь и подожгла скат спичкой.

Читай также: Как самому отполировать фары автомобиля

Горящая шина начала надуваться настолько стремительно, что команда уже приготовилась ко взрыву. Однако тревога оказалась ложной – резина не разлетелась на куски. Буквально через мгновение начался процесс охлаждения и внутри колеса образовался вакуум.

Читай также: Без проколов: 10 автомобильных шин будущего

После того, как первая часть теста провалилась, “Разрушители“ приступили к проверке шины от грузовика. В этот раз ребята проделали те же манипуляции, но надеялись на другой результат. Перед поджогом Кэри распылила жидкость внутрь и даже смогла посадить шину на обод.

За считанные секунды колесо окрепло, но так же быстро потеряло необходимую форму. После охлаждения все вернулось к исходной точке.

Читай также: Может ли шина вспыхнуть от пробуксовки

Что бы там ни говорили в видеоролике, для ремонтных работ такой способ точно не подходит. Легенда опровергнута. Смотри полный выпуск передачи:

Больше интересных экспериментов — в проекте “Разрушители мифов“ на телеканале НЛО TV.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK