Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Не просто прыгнуть, а еще и приземлиться на матрас. Так можно ли уцелеть?

Создатели голливудских фильмов придумали миллион способов побега. Но все ли они эффективны в реальной жизни? Так, в одном из эпизодов американского сериала “Черная метка“ герой удрал от врагов через окно отеля. Парня преследовали бандиты и он не придумал ничего лучше, чем сигануть с десятиметровой высоты в бассейн глубиной 1,3 метра.

Читай также: Может ли один парашютист догнать другого в воздухе

Чтобы не разбиться при падении, смельчак перед прыжком бросил в воду матрас. И благодаря этому не просто остался в живых, но даже не покалечился. А теперь, внимание, вопрос: возможно ли в таком случае уйти целым и невредимым? Или же жесткой посадки не миновать?

Для проверки легенды “Разрушители мифов“ на НЛО TV выбрали самый обычный пружинный матрас. Бросив его на воду, испытатели столкнули вниз манекена Бастера. Теоретически, приземление на мягкую поверхность должно было замедлить скорость падения, уменьшить силу удара и снизить риск получить травму. Но на деле подстилка оказалась недостаточно мягкой.

Читай также: Реально ли сделать парашют из того, что есть в гостиничном номере

Перегрузка в момент столкновения равнялась удару в серьезном ДТП. Падение на матрас, как продемонстрировали в эфире программы, еще опаснее, чем в воду. Манекен из баллистического геля “скончался на месте“.

После такого результата ведущие решили отыскать более “человеческого“ подопытного. На помощь им пришел тренировочный медицинский манекен. Кости и мышцы этой фигуры аналогичны нашим, так что после прыжка необычную куклу тут же увезли на рентген.

Читай также: Возможно ли оставаться на плаву в воде с пузырями

Ортопедический хирург обследовал героя после падения, проанализировал повреждения и огласил вердикт. По словам эксперта, таз муляжа практически разорвало на части. Кроме того, бедняга вывихнул колено, локоть и получил две ужасные травмы позвоночника.

Несмотря на ожидания, матрас по-прежнему не обеспечил мягкой посадки. Во втором случае манекен оказался еще мертвее.

Читай также: Можно ли спастись от пуль под водой

Прыжок в мелкий бассейн с десяти метров очень-очень опасен, но приземляться в воду на матрас – вообще роковая ошибка. Беглец из “Черной метки“ — невероятно находчивый парень, но в реальной жизни подстеленная соломка ему бы не помогла. В принципе, как и брошенный в воду перед падением с высоты молоток. Подробности смотри с следующем ролике:

Больше интересных экспериментов — в проекте “Разрушители мифов“ на телеканале НЛО TV.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK