Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Легенда гласит: ели стартовать еще в воздухе, движение по земле будет гораздо более быстрым. В этом уверяет и английская идиома: "Начать с ходу"

Идиома советует набирать скорость еще до старта работы. Хороший ли это совет? Есть ли в нем рациональное зерно, узнавали “Разрушители мифов“ на НЛО TV.

Читай также: Может ли загоревшийся грузовик с вином стать пробочным пулеметом

Необычное испытание Тори, Кэри и Грант начали с контрольного забега. Ребята стартовали не с разгону, а с места, и пробежали 9 метров. Затем в эксперименте задействовали тарзанку. Молодые эксперты раскачивались в воздухе, отпускали трапецию и сразу же преодолевали такую же дистанцию.

Выбежав заранее, ни один из участников не показал ощутимо лучшее время. Находясь в воздухе, эксперты чувствовали себя дезориентированными и, приземлившись, не могли молниеносно отправиться в путь. Касание земли с разбегу было весьма неловким и даже смешным. Короче говоря, людям ускориться таким образом не получилось.

Читай также: Может ли взорваться оставленная в автомобиле зажигалка

Убедившись в этом, команда принялась испытывать велосипед и автомобиль. В обоих случаях трогались с помощью особой установки, сбрасывающей раскрученные ведущие колеса на землю. Интересно, что транспорт с разгону тоже стартовал медленнее, чем просто с места.

Тест показал, что, начиная движение в воздухе, невозможно добиться лучших показателей. Идиома оказалась полной чушью. Это выражение из тех, которые лучше работают в теории, чем на практике. Смотри полный выпуск передачи с разрушением “идиомского“ мифа:

Больше интересных экспериментов — в научно-популярном шоу “Разрушители мифов“ на телеканале НЛО TV.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK