Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Для того, чтобы пианино взорвалось, сперва его нужно поджечь. Этим и занялись "Разрушители мифов"

Каждая огненная легенда воспламеняет самые яркие эмоции истинных любителей спецэффектов – “Разрушителей мифов“ на телеканале НЛО TV. В этот раз ведущих проекта заинтересовало предположение зрителей о том, что во время пожара пианино взорвется и станет орудием массового поражения. Может ли такое произойти? Чтобы получить ответ, Тори, Кэри и Грант достали рояль и анонсировали яркое шоу.

Читай также: Зажжем: можно ли добыть огонь при помощи льда

Перед поджогом молодые эксперты отправились в музыкальный магазин и узнали, что натянутые на чугунной пластине струны пианино, держат напряжение в 20 тонн. А это значит, что теоретически инструмент может взорваться, если огонь резко оборвет струны. Но что же произойдет в реальной жизни?

В поисках истины “Разрушители“ привезли на полигон пианино. Его клавиши давно не поют, поэтому испытатели с чистой совестью разложили под инструментом дрова. Их щедро облили керосином и подожгли. Ясное дело, что фортепиано тут же загорелось.

Взорвется ли фортепиано во время пожара

Взорвется ли фортепиано во время пожара

Источник: youtube.com

Читай также: Можно ли зажечь спичку пулей

Пока все пылало, Кэри с помощью пирометра измерила температуру огня. Отметка на приборе прыгнула выше 1000 градусов. Казалось бы, деревянной раме, крышке и ножкам должен прийти быстрый конец. Но нет. Рояль не рванул. Он прогорал медленно, но уверенно, а миф рассеивался, как облако.

От инструмента остался дымящийся остров с чугунным скелетом. Также было видно струны, которые не оправдали ожидания ведущих. Как бы ни хотелось экспертам, эффектного зрелища не получилось.

Взорвется ли фортепиано во время пожара

Взорвется ли фортепиано во время пожара

Источник: youtube.com

Читай также: Можно ли охладить пивные банки с помощью песка, бензина и огня

После испытания ведущие прокомментировали, что струны не взорвутся никогда, независимо от того, насколько натянуты. Ведь, нагреваясь, металл расширяется, а лески просто растягиваются, а не лопаются.

Любители пиротехники присвоили легенде статус “опровергнута“ и напоследок все-таки подняли в воздух другой рояль. На сей раз с помощью старой доброй взрывчатки. Смотри, как это было:

Больше интересных экспериментов тебя ждет в научно-популярном проекте “Разрушители мифов“ на телеканале НЛО TV.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK