Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Официальное открытие Гигафабрики Tesla состоялось 29 июля 2016. Там штампуют литий-ионные аккумуляторы. Запуск производства произошел в январе 2017

Локация Гигафабрики — в Индустриальном центре Тахо Рено, в Округе Стори, Невада, США. Стоимость проекта — $5 миллиардов. По оценкам губернатора штата (Брайана Сэндовала) экономическая выгода мега-завода составит $100 миллиардов в ближайшие 20 лет.

Читай также: Пять самых крутых и продвинутых заводов мира

Планируется, что на заводе будет работать 6,5 тысяч человек. Амбициозные надежды: Gigafactory аккумуляторами сможет оснащать 500 тысяч машин Tesla в год.

Желаем удачи Илону Маску и его Гигафабрике. И смотрим недавно снятый дронами эпичный ролик с масштабами этого самого большого “аккумуляторного“ завода в мире:

Читай также: Ракеты и чистота: как там, внутри одного из заводов SpaceX

Эпилог

Со временем Илон Маск на плечи Гигафабрики планирует свалить производство электродвигателей и других узлов Tesla Model 3. А потом, когда дела пойдут вгору, построить еще несколько таких же Гигафабрик.

Амбициозный предприниматель пока не говорит об масштабах будущих заводов. Но мы уверены: все следующие Гигафабрики размерами явно не будут уступать своей старшей “сестре по цеху“:

Это интересно