Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Разрушители мифов на НЛО TV обожают проверять кинолегенды. В одном из выпусков они испытывали на прочность показанное в фильме "Индиана Джонс и последний крестовый поход"

Особенно ведущих заинтересовала сцена, в которой мотоцикл совершил кувырок через колесо из-за брошенной в спицы палки. Могло ли такое произойти на самом деле? Под силу ли обычной палке заставить байк летать?

Читай также: Можно ли перелететь озеро на мотоцикле

Чтобы подтвердить или опровергнуть легенду, команда принялась воссоздавать спорный трюк. На скорости 60 км/ч Адам и Джейми запустили деревянную палку в спицы. В кино двухколесный транспорт уже бы совершал захватывающий дух кульбит, однако в реальной жизни палка просто сломалась.

Читай также: Может ли взорваться оставленная в авто зажигалка

С первого раза повторить сцену из фильма не удалось, но ведущие не теряли надежды. В следующем тесте Сэвидж и Хайнеман усилили сопротивление. Деревянную палку ребята заменили стальным прутом. Однако и это не заставило мотоцикл кувыркаться. Вместо эффектного трюка получилось весьма тривиальное движение – байк всего лишь занесло в сторону.

Читай также: Может ли загоревшийся грузовик с вином стать пробочным пулеметом

Два провальных испытания заставили ведущих пересмотреть сцену из фильма и более детально изучить все условия. Интересно, что при покадровом анализе сцены “Разрушители“ обнаружили то, чего не замечали раньше – взрывчатку под задним колесом.

В конце эксперимента ведущие учли этот момент и наконец-то воспроизвели нужную сцену. Мотоцикл сделал кувырок через колесо. А легенду все же сочли опровергнутой. Смотри, как это было:

Больше крутых экспериментов тебя ждет в научно-популярном проекте “Разрушители мифов“ на телеканале НЛО TV.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK