Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Акулы – настоящие монстры, и мало кому удавалось перехитрить этих существ. Хотя способы, если верить легендам, существуют

Так, поговаривают, что грозу морей и океанов может отпугнуть традиционная мексиканская приправа сальса. Она, якобы, настолько острая, что лишает рыбу-убийцу обоняния. Получается, если намазаться правильным соусом, можно спастись от водоплавающего людоеда.

Читай также: 10 гигантских акул, пойманных человеком

Есть ли доля истины в этой истории? Под силу ли жгучему перцу обезоружить акулу? Ответы на эти вопросы искали “Разрушители мифов“ на телеканале НЛО TV.

Специально для эксперимента по классическому рецепту приготовили необходимое количество сальсы. Адам Сэвидж и Джейми Хайнеман убедились, что от приправы горит все внутри, и наполнили специей воздушные шарики. Мешочки с соусом погрузили в воду в месте обитания акул.

Читай также: Сдерживают ли дельфины акул от нападения на жертву

“Разрушители“ ожидали, что хищники начнут сразу же отдаляться от пикантного аромата. Акулы же оказались большими поклонниками мексиканской еды. Они не только не уплыли прочь, а с огромным удовольствием съели все воздушные шарики с приправой. Последствий не было абсолютно никаких. Сальса не смогла вывести из строя органы чувств акулы.

Читай также: 6-метровый людоед: самая большая акула в мире

Спастись от монстра с помощью перца чили невозможно. Легенда не подтвердилась. На сальсу в открытом море рассчитывать нечего – лучше держись подальше от акул. И смотри полный выпуск передачи:

  • начало сюжета “с перцем“ — с 55-й минуты.

Больше интересных экспериментов — в научно-популярном проекте “Разрушители мифов“ на телеканале НЛО TV.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK