Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Обоняние собаки-ищейки почти в тысячу раз лучше, чем у человека. С помощью псов-сыщиков каждый день во всем мире раскрывают множество преступлений

У четвероногих помощников полицейских есть легендарная способность идти по чужому следу. Однако в некоторых фильмах можно увидеть, как злодеи запутывают даже самых умных и самых натренированных псов.

Читай также: Правда ли, что старую собаку невозможно обучить чему-то новому

К примеру, в ленте “Хладнокровный Люк“ герой Пола Ньюмана, убегая, распылил молотый острый перец и с легкостью вывел собаку из строя. “Разрушители мифов“ на телеканале НЛО TV решили узнать, реально ли вообще обмануть ищейку. А также проверили, может ли в этом деле помочь популярная специя.

Чтобы эксперимент выглядел ярче, ведущие устроили шуточный побег из тюрьмы. В роли освободившегося по собственному желанию оказался Адам Сэвидж. Унюхать его след, найти и вернуть за решетку предстояло опытному псу-ищейке по кличке Морган.

Итак, прячась в сарае, беглец-ведущий щедро рассыпал перец по полу, выпрыгнул в окно и оперативно скрылся в новом убежище.

Читай также: Мохнатые актеры: интересные факты про собак в кино

Вскоре в Сарае появился Морган. Некоторое время собака стояла на месте, а потом сделала пару кругов. Не чихнув ни единого раза, пес нашел ведущий из сарая след и помчал прямо к изумленному Адаму. Не успев насладиться свободой, Сэвидж признал свое тотальное поражение.

В общем, создатели картины “Хладнокровный Люк“ слегка преувеличили. Ведь в реальной жизни молотый перец абсолютно никак не влияет на суперспособности пса-ищейки. Легенда опровергнута. Смотри, как это происходило:

Больше интересных экспериментов — в научно-популярном шоу “Разрушители мифов“ на телеканале НЛО TV.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK