Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Палец в дуле ружья – классический сюжет в научной фантастике, художественных фильмах и, конечно же, мультиках

Трюк заключается в следующем: человек видит, что на него наставляют ствол и, пытаясь спастись, засовывает палец в дуло.

Читай также: Можно ли выстрелом отбросить лежащий на земле пистолет?

Злодей нажимает на курок, ружье взрывается, ранит или даже убивает самого стрелявшего. А вот рука безобидной жертвы остается целой и невредимой. Что же это: чудеса, которые возможны только в мультфильмах или реальный способ спасения? Кинофокус испытывали “Разрушители мифов“ (телеканал НЛО TV).

Для такого интересного эксперимента команда сделала поясной манекен из специального полимера и установила его прямо за дробовиком. Любопытные ребята заткнули дуло искусственным пальцем и нажали на курок. В результате рука разлетелась на маленькие кусочки.

Источник: youtube.com

Читай также: Можно ли расщепить одну деревянную стрелу другой

Затем ведущие проекта то же самое проделали с манекеном из воска. Итог был идентичным. Разорвать дуло не получалось, несмотря на то, что испытатели старались изо всех сил. Они забивали ствол грязью, приваривали к нему затычку и даже забивали внутрь пиропатрон. Дробовик не выходил из строя.

Максимум, чего удалось добиться “Разрушителям“ – немножечко повредить ствол. Однако до эффекта “банановой кожуры“, как в мультфильмах, было очень-очень далеко.

В повторной проверке Адам и Джейми испытали двустволку XIX века. В этот раз настойчивые стрелки испортили один ствол, заткнув его пальцем из баллистического геля. Оружие пострадало, но нанесенный вред все же не был таким, как демонстрируют в кадре.

Источник: youtube.com

Читай также: Можно ли спастись от пуль под водой

Ведущие решили не останавливаться на достигнутом и ко второму стволу приварили стальной палец. После нажатия на курок от части дула отлетел конец. Полного разрушения, к огромному разочарованию экспертов, снова не произошло. А вот легенда потерпела крах. Смотри полный выпуск передачи:

Больше интересных экспериментов — в научно-популярном проекте “Разрушители мифов“ на телеканале НЛО TV.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK