Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Blackwater — охранная компания из США. Недавно один из ее основателей решил организовать частную военную авиацию — для стран, не способных позволить себе собственные ВВС

Blackwater существует с 1997-го года. Принимает в основном правительственные заказы. За это время головорезы компании успели засветиться во многих военных операциях. Например: в 2007-м побывали в Ираке, и даже обвинялись в убийствах мирных жителей во время операции в Багдаде.

Читай также: ТОП-10 самых дорогих военных самолетов

Из-за бесчинства вояк вокруг Blackwater поднялась шумиха. Компанию пришлось переименовать. Сегодня она называется Academi. Расширился спектр услуг:

  • частные лица заказывают спецов из Academi в качестве личной охраны;
  • крупные организации заказывают военных для защиты своих сотрудников и перевозимых грузов.

А недавно Эрик Принс, один из основателей компании, задумался о создании еще одного сервиса — частных военно-воздушных сил.

Источник: gettyimages.com

Эрик уверен: частными ВВС с радостью будут пользоваться государства, у которых нет военных летчиков и собственной боевой авиации. Например: Афганистан. У страны есть 131 единица летательных аппаратов. Из них:

  • 47 единиц могут наносить удары по наземным целям;
  • 15 единиц могут использоваться для оказания боевой поддержки с воздуха.

Читай также: ТОП-5 самых крутых беспилотников

Это легкие штурмовые самолеты EMB-314 Super Tucano, вертолеты MD530 Defender и Ми-25. А вот истребителей у Афганистана нет ни одного. Academi готовы обеспечить государство всем необходимым:

  • боевыми самолетами;
  • ударными вертолетами;
  • беспилотными летательными аппаратами;
  • военными летчиками.

Плюс предоставить широкий спектр услуг: от разведывательных операций и транспортировки войск до огневой поддержки с воздуха.

Источник: ahtribune.com

Ну а теперь самое “веселое“

Читай также: С днем авиации, Украина: 10 наших лучших самолетов

Руководить частными ВВС Эрик предлагает с помощью мобильного софта, устанавливаемого на iPhone. Ты все понял верно: заказать уничтожение цели с воздуха / вызвать эвакуацию с поля боя / медицинские услуги для раненых бойцов / вызвать подмогу в нужный район / доставка пиццы и кока-колы — все можно будет с помощью обычного мобильника.

Принс вместе Academi уже предложил свои услуги правительству Афганистана. На данный момент он дожидается решения властей и продолжает готовить бойцов к работе в тренировочном центре компании. Вот как это происходит:

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK