Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Специалисты из Страхового института дорожной безопасности США (IIHS) провели соц.опрос, в результате которого узнали: американцы плевали на ремни безопасности, сидя сзади за водителем

Эксперты опросили 1172 человека. Из них 91% всегда пользуются ремнями безопасности, будучи на передних сиденьях. Кто на задних — пристегиваются только в 72% случаев.

Читай также: Недоделанные авто: 10 страшных изъянов в конструкции

Крайне редко на задних сиденьях пристегиваются пассажиры в возрасте от 35 до 54 лет (66%). Примечательно, что люди помоложе чаще пользуются ремнями безопасности, сидя на “галерке“: в возрасте от 18 до 34 лет — в 73% случаев. Но самые дисциплинированные — товарищи 55+: среди опрошенных всегда это делают 76% человек.

Примечательно

Женщины чаще пользуются ремнями безопасности, нежели мужчины. Туда же и люди с высшим образованием, чего не скажешь о тех, у кого за плечами всего лишь средняя школа. В чем причина?

Причина

Читай также: Автомобильная безопасность: 10 не прижившихся приспособлений

Причина в том, что люди массово верят: если ты на заднем сиденье, то это более безопасно, нежели сидеть впереди. Поэтому про ремень безопасности можно забыть. Именно для таких людей специалисты из Страхового института дорожной безопасности США (IIHS) и сняли следующий ролик.

В ролике четко видно, что происходит с не пристегнутыми пассажирами на задних сиденьях и пристегнутыми на передних, если машина въезжает в преграду на скорости 55 км / час. Смотри:

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK