Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Легенда гласит, что от голодного крокодила можно сбежать по земле, двигаясь зигзагом. Неужели змеиное увиливание – лучший способ сбить с толку рептилию?

Как долго может длиться такое преследование? Ответы на эти вопросы искали “Разрушители мифов“ на телеканале НЛО TV.

Читай также: Может ли загоревшийся грузовик с вином стать пробочным пулеметом

Во время эксперимента Адам Сэвидж и Джейми Хайнеман провоцировали аллигаторов так и эдак. Ведущие использовали различные приманки и очень надеялись устроить захватывающую гонку. Но у животных было совершенно неспортивное настроение. Крокодилы либо игнорировали задир, либо вальяжно переставляли ноги. В редких случаях они делали одно резкое движение вперед.

По словам экспертов, крокодилы в принципе не очень любят легкую атлетику. Поэтому большие дистанции им не под силу. Аллигаторы не любят перетруждаться, даже если речь идет о собственной сытости. И, если эта рептилия надумает поужинать, то, скорее всего, качественно спрячется и будет лениво дожидаться прихода жертвы.

Проанализировав поведение животного, Адам Сэвидж и Джейми Хайнеман объявили легенду выдумкой. Смотри полный выпуск передачи:

Читай также: Можно ли прыгнуть в воду с большой высоты и не разбиться

В наших краях встреча с аллигатором вряд ли состоится. Но во время отпусков в экзотических странах все-таки будь осторожен. Специалисты пока не придумали более действенного способа спастись от крокодила, чем держаться подальше от воды. Так что держись. И конечно же, смотри больше интересных экспериментов в научно-популярном проекте “Разрушители мифов“ на телеканале НЛО TV.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK