Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Это совершенно не укладывается в голове, но говорят, что огонь можно добыть даже с помощью льда

Действительно ли замерзшая вода способна разжечь пламя? Какие именно для этого нужны условия? И реально ли их создать, к примеру, у озера или в лесу? Все подробности по-настоящему парадоксального дела узнавали “Разрушители мифов“ на телеканале НЛО TV.

Читай также: Можно ли зажечь спичку пулей

Тори, Кэри и Грант очень заинтересовались темой льда и пламени и искренне желали подтвердить легенду. Как ни крути, а умение разжигать огонь без спичек может очень понадобиться в условиях дикой природы, особенно зимой.

Молодые, но опытные, испытатели долго думали, как именно добиться желаемого, и пришли к гениальному выводу. Главным героем эксперимента ребят стал небольшой (в два раза меньше шара для игры в боулинг) шар из чистого льда, который специально для теста сделала Кэри. Этот предмет неугомонные “Разрушители“ применили в качестве линзы, концентрирующей свет, и сумели добиться тления.

Читай также: Могут ли химикаты стать причиной взрыва штанов фермера

Звездное трио продемонстрировало, что такую “волшебную сферу“ можно вырубить из готового льда или же сделать самостоятельно. Рецепт неимоверно прост. Нужно всего лишь нaлить воду в пaкeт и пpидaть eму фopму шapa. Для этого достаточно oблoжить содержимое cнeгoм или почвой. А дальше дело за малым – подождать, пока жидкость замерзнет.

Словом, если потеряешься зимой в дремучем лесу, вспоминай опыт Тори, Кери и Гранта. А лучше, конечно, не забывай класть в туристический рюкзак спички и для уверенности пару-тройку зажигалок.

Как “Разрушители“ добывали огонь и боролись с легендой — смотри в следующем ролике:

Легенда подтверждена. Береги себя и смотри больше интересных экспериментов в программе “Разрушители мифов“ на телеканале НЛО TV.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK